Банки и финансы

Перейти вниз

Банки и финансы

Сообщение автор Грозная в Чт Ноя 05, 2015 12:38 pm

Три уловки банка.

1. Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже. Главное, что она остается! И банк на этот мизер начинает накручивать проценты, штрафы и т.д. Накручивать тихо, исподволь. Проходит почти три года (три года – срок исковой давности) и банк, неожиданно для этого человека, уже и забывшего о кредите, требует, чтобы он окончательно погасил кредит. Только речь идет уже не о нескольких рублях, а о нескольких тысячах рублей! И это еще так сказать по-божески. Были случаи, когда человеку, погасившему кредит, звонили через полгода и сообщали, что он остался должен банку две тысячи рублей – на момент погашения. А сейчас эта сумма возросла до 35 тыс. рублей! То есть якобы непогашенная сумма просто выдумывалась! «Я все заплатил!» – справедливо возмущался человек. Но доказать ничего уже не мог, так как квитанции об оплате он уже успел благополучно выбросить. А если человек умудрялся их сохранить и предъявить банку, то там со вздохом ссылались на компьютерный сбой. Со вздохом – потому что не удалось на этот раз стянуть с человека деньги. Противоядие: Чтобы не попасться на эту банковскую уловку, достаточно всего лишь после последней выплаты потребовать справку, что кредит ПОЛНОСТЬЮ погашен. Ну и конечно, нелишне будет хранить все квитанции об оплате, хотя бы три года.

2. Старая зарплатная карта. Довольно распространенная житейская ситуация – человек по каким-либо причинам переходит на обслуживание в другой банк. А обнуленные кредитные карточки старого банка выбрасывает. Но через некоторое время на них (точнее на банковском счете, который не был закрыт) появляется отрицательный баланс – банк списал деньги за годовое обслуживание. И потом по схеме, описанной в первой уловке, на эти деньги набегают проценты, штрафы, пени и т.д. А потом, когда набежала кругленькая сумма, банк звонит бывшему клиенту. Противоядие: Чтобы не попасться на эту уловку, необходимо просто закрыть свой счет в банке. Для этого необходимо прийти в его офис и написать заявление. И, конечно же, не забыть получить справку, что счет закрыт.

3. Технический овердрафт. Эту уловку банкиры проворачивают с дебетовыми картами, которые позволяют снимать с них денег больше, чем имеется на счете. Другими словами, эта уловка применяется с банковскими карточками, на которых установлен овердрафт. Следует помнить, что, во-первых, проценты по овердрафту могут быть просто драконовскими. А, во-вторых, погашать его следует сразу, а не частями, как по обычному кредиту. Когда происходит неумышленный уход в минус? Когда точно не знаешь, сколько у тебя на карточке денег и снимаешь больше, чем на ней есть. Бывали случаи, когда человеку необходимо было снять, к примеру, 870 рублей (все деньги). Но банкомат предлагает снять 900 рублей – купюр меньшего достоинства, чем 100 рублей, у него нет. Человек соглашался, снимал и уходил в минус. И очень скоро эти минус 30 рублей превращались в минус 300 рублей. Противоядие: Чтобы точно знать баланс на своей карточке, необходимо подключить смс-банкинг. Только учтите, он тоже платный (в среднем 30 руб. в месяц). И при нулевом балансе на карте он может «помочь» вам уйти в минус.
avatar
Грозная
Люблю тусить!

Сообщения : 53
Монеты : 1147
Репутация : 1
Дата регистрации : 2015-11-04
Возраст : 34
Откуда : Россия

Посмотреть профиль http://gretaricca.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Банки и финансы

Сообщение автор Худышка в Пт Ноя 06, 2015 10:23 am

Если каждый россиянин скинет мне на карту 1 рубль, то я запросто куплю себе квартиру. Товарищи, зачем нам кредиты??? Давайте помогать друг другу...)
avatar
Худышка
Хочу тусить!

Сообщения : 25
Монеты : 1093
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-11-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Банки и финансы

Сообщение автор Синеглазка в Вт Фев 16, 2016 8:01 am

ЦБ Узбекистана приостановил валютные операции Хамкорбанка на полгода

Данное решение национального банковского регулятора связано с выявленными нарушениями Хамкорбанка при проведенеии валютных операций.
ТАШКЕНТ, 15 фев — РИА Новости. ЦБ Узбекистана приостановил на полгода проведение операций в иностранной валюте Хамкорбанка с юридическими лицами, сообщает в понедельник пресс-служба регулятора.
"По предписанию Центрального банка Республики Узбекистан в АКБ "Хамкорбанк" сроком на 6 месяцев приостановлено проведение операций в иностранной валюте с юридическими лицами", — говорится в сообщении
По данным ЦБУ, решение принято в связи с нарушениями Хамкорбанком законодательства по валютному регулированию. Характер нарушений не конкретизируется. Представители ЦБУ и Хамкорбанка для комментариев не доступны.
Хамкорбанк образован в 1991 году и относится к средним банкам в Узбекистане. Головной офис банка расположен в Андижане (областной центр на востоке страны). Основным направлением бизнеса банка является кредитование малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей.
В мае 2010 года Международная финансовая корпорация (IFC, член группы Всемирного банка), выкупила 14,5% акций банка за 3 миллиона долларов и вошла в состав акционеров банка. В октябре 2014 года Голландская госкорпорация развития предпринимательства (De Nederlandse Financierings-Maatschappij voor Ontwikkelingslanden NV, FMO), выкупив 15% акций банка, также вошла в состав акционеров узбекского банка. Помимо IFC и FMO остальной состав акционеров банка не раскрывается.
Источник: Sputnik Узбекистан
avatar
Синеглазка
Я в тусовке!

Сообщения : 32
Монеты : 1010
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-02-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Банки и финансы

Сообщение автор Botir в Сб Фев 27, 2016 7:49 am

Финансовые новости Узбекистана
Физлица смогут переводить деньги на другие карты бесплатно.
Физические лица с 1 марта 2016 года смогут бесплатно переводить деньги со своих банковских карт на другие карты. Об этом сообщил заместитель директора Департамента денежного обращения Центрального банка Фахриддин Бобоев.
Другим нововведением стало повышение минимальной процентной ставки, начисляемой банками на остатки карточных счетов физических лиц, до размера ставки рефинансирования ЦБ (в настоящее время она равна 9%).
Подробнее на Газета.уз
avatar
Botir
Научу тусить!

Сообщения : 118
Монеты : 1225
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-10-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Банки и финансы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения