Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Перейти вниз

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Сообщение автор Ладная в Пн Апр 02, 2018 5:22 pm

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Когда-то достойные рецепты выпечки на Пасху кочевали из одной кулинарной книги в другую, из блокнота в блокнот, от мамы к дочке, от бабушки к внучке... И не зря, надо сказать, кочевали. Потому как вкусная, воздушная, ароматная пасхальная выпечка дорогого стоит! Точнее стоила. Сегодня очень часто просто хорошей выпечки уже недостаточно. Многие хозяйки научились оформлять пасхальную выпечку так красиво, что традиционные варианты кажутся на их фоне... не столь аппетитными и желанными что ли. С другой стороны, мастерами не рождаются, поэтому мы предлагаем разные варианты домашней выпечки на Пасху: от самых простейших до невероятно сложных. А вы уж сами определяйте, что вам подходит сейчас, а что лучше попробовать чуть позже...
Также не забывайте делиться своими рецептами!
avatar
Ладная
Модератор

Сообщения : 331
Монеты : 284
Репутация : 3
Дата регистрации : 2017-06-13
Возраст : 40
Откуда : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Сообщение автор Ладная в Пн Апр 02, 2018 5:26 pm

ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЗАЙЧИКИ»

Мука - 230-250 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - до 100 г
Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка

Для такого пасхального печенья «Зайчики» вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки, а во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по вашему желанию. Формовка - элементарная!
Увидела в Инете не рецепт печенья, а просто картинки, и не знала, из какого теста оно готовится. Подумала, что подходят мягкие варианты песочного теста, поэтому выбрала на сметане. Кстати, из дрожжевого теста по аналогичному принципу можно испечь булочки...
Начинаю мечтать, чтоб кто-нибудь повторил это печенье, чтоб оно получилось посимпатичнее моего, и чтобы к рецепту появились фотоотчеты, т.е. снапы.
Кроме Пасхи, такие печенюшки можно сготовить и на Новый год, например, в год Кролика.
Для приготовления пасхального печенья в виде зайцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Кусочки сливочного масла нужно растереть со сметаной, сахарным песком, щепоткой соли и пряностями по вкусу (ваниль, корица).
Удобно это делать ножами для замеса теста в чаше блендера, но можно и вручную - вилкой или лопаточкой.
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Вмешайте в тесто молотые орехи.
Прикиньте, какого размера вы хотите получить печеньки. Для моих небольших «Зайчиков» потребовались полоски или жгуты из теста длиной около 30 см и диаметром 7-10 мм.
Для получения фигурки начните скручивание заготовки спиралями с концов к центру так, чтобы голова была поменьше, а туловище - побольше.
Сформируйте силуэт и прикрепите ушки.
Уложите заготовки печенья на противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой, и пеките их в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут.
Пасхальное печенье «Зайчики» готово, приятного настроения!

avatar
Ладная
Модератор

Сообщения : 331
Монеты : 284
Репутация : 3
Дата регистрации : 2017-06-13
Возраст : 40
Откуда : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Сообщение автор Ладная в Пн Апр 02, 2018 5:32 pm

ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ


Для теста:
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 130 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 2 г
Для белковой глазури:
Белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье на Пасху, необходимо проявить немного фантазии, подготовить простые, доступные продукты и выделить немного свободного времени. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и тающим во рту.



Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пасхального печенья с глазурью.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и всыпать ванильный сахар.
Сразу же всыпать разрыхлитель.
Вслед отправить сахар, щепотку соли и куриное яйцо.
Взбить массу миксером на средней скорости.
Всыпать полпорции просеянной муки.
Продолжить взбивать миксером, пока не войдёт вся мука.
Тесто станет очень нежным, приятной плотной консистенции.
Только потом всыпать вторую часть просеянной муки. Можно продолжить замешивать тесто миксером, можно это сделать руками.
Замесить мягкое, нежное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, не толще 1 см.
Используя вырубку для печенья, вырезать заготовки печенья. Я использовала шаблон, имитирующий пасхальный кулич.
Выложить заготовки печенья в застеленную пергаментом форму.
Запекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Достать печеньки из духовки и полностью остудить.
Подготовить ингредиенты для приготовления глазури: белок и сахарную пудру.
Белок влить в глубокую емкость и начать взбивать на низкой скорости миксера. Когда масса увеличится в 3-4 раза и превратится в пышную пену, не прекращая работу миксера, всыпать сахарную пудру. Продолжить взбивать до однородности.
Затем выложить глазурь в кондитерский мешок и нарисовать «шапочку» куличику. Сразу же украсить кондитерской посыпкой.
Красивое, песочное, вкусное пасхальное печенье с глазурью готово – можно подавать на стол, угощать и удивлять своих родных и любимых.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
avatar
Ладная
Модератор

Сообщения : 331
Монеты : 284
Репутация : 3
Дата регистрации : 2017-06-13
Возраст : 40
Откуда : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения