Что губит ваш тестостерон?

Перейти вниз

Что губит ваш тестостерон?

Сообщение автор GretaRicca в Пн Май 14, 2018 2:04 pm

Что губит ваш тестостерон?

Недавно было опубликовано социологическое исследование, в котором утверждается, что есть некий заговор корпораций, направленный на пассивное уничтожение активности мужчин. Причем в данном случае под активностью понимаются репродуктивная функция и физическая сила. И то и другое биологически напрямую связано с уровнем тестостерона в организме. То есть задачей вышестоящих сил является окружить современных людей, в частности мужчин, всем тем, что способствует снижению мужских гормонов. Нужно это, как считают исследователи, для того чтобы ослабить сильный пол и сделать его более пассивными. А это, в свою очередь, снизит риск возможных революций и массовых возмущений. Так это или нет, достоверно утверждать невозможно. Но есть несколько аргументов, подтверждающих данную идею. Ниже представлен список вещей, которые являются частью жизни большинства людей и о вреде которых многие даже не догадываются.
Еда, наполненная гормонами и пестицидами
Сегодняшняя пища изобилует гормонами. Мясо, курица, молочные продукты — все это мы едим каждый день и даже не задумываемся, что это может нарушить уровень тестостерона и повысить количество эстрогена. Ты удивишься, но определенную угрозу представляют даже овощи и фрукты. Выращиваемые в искусственных условиях, они обрабатываются пестицидами. Этот химический препарат также не сулит ничего хорошего для мужского здоровья, поскольку провоцирует бесплодие и снижает уровень тестостерона.
Голубой свет
Сильное воздействие света оказывает влияние на уровень тестостерона. Естественно, это не касается дневного света, который помогает нам проснуться и поддерживает нас в тонусе в течение всего дня. А вот искусственный свет, исходящий от наших телефонов, компьютеров или комнатных светильников, намного вреднее. Он вызывает беспокойство и увеличивает чувство усталости, а это сказывается и на уровне мужских гормонов. Есть теория, что обычные лампы накаливания специально были признаны неэкологичными из-за большого потребления энергии и на смену им стали массово применяться новые светодиодные лампы с канцерогенными газами. А они, как ты уже понял, также вредны для здоровья.
Сахар
Сахар замедляет наш метаболизм, что приводит к набору лишнего веса и провоцирует развитие рака. Люди от этого становятся более ленивыми, и уж тем более им не до всяких революций. Также чрезмерное употребление сахара снижает производство инсулина, что уменьшает количество тестостерона. Лабораторными опытами на крысах было установлено, что сахар вызывает столь сильное привыкание, что потребность в нем со временем может быть сравнима с тягой к героину у наркомана.
Вот так вот!

_________________
Кабы я была царица….....  queen
Я б тусила: ынца, ынца!...

avatar
GretaRicca
Друг Форума
Друг Форума

Сообщения : 62
Монеты : 236
Репутация : 5
Дата регистрации : 2018-02-09
Возраст : 34

Посмотреть профиль https://www.instagram.com/gretaricca/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что губит ваш тестостерон?

Сообщение автор Ладная в Пт Май 18, 2018 1:53 pm

Как крепче спать, быстрее набрать мышечную массу и улучшить качество секса?

Человеческое тело — сложнейшая система, которая должна работать слаженно, если вы хотите крепко спать, быть сексуально активным, хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать. Всё это регулируется гормонами, которые оказывают влияние на важнейшие функции нашего организма. Хорошая новость: вы можете управлять выработкой гормонов, чтобы достичь желаемого результата, и мы расскажем, как это сделать. Именно от гормонов зависит качество нашего сна и то, сколько калорий пойдёт на строительство мышц, а сколько — в жировые запасы, чтобы в итоге оказаться тем самым лишним сантиметром, который скрывает кубики пресса или идеальную талию. Гормоны — это маленькие, но всесильные регуляторы, пойти против воли которых практически невозможно. А это значит, что для получения лучшего результата нужно сделать так, чтобы в организме вырабатывалось больше «хороших» гормонов (гормоны роста и гормоны радости), чем «плохих» (гормоны стресса), то есть научиться ими управлять.
Мышечный рост: ИФР-1 и гормон роста
Гормон роста запускает выработку инсулиноподобного фактора роста 1 — ИФР-1. Вместе эти два гормона перерабатывают жир и используют эту энергию для укрепления мышц, связок и сухожилий. Наше тело вырабатывает гормон роста до определённого возраста, и, как только мы достигаем 20 лет, уровень его выработки падает на 15% каждое следующее десятилетие. Для того чтобы повысить выработку этих гормонов естественным путем, периодически нужно проводить по-настоящему убийственные тренировки, чтобы ваше тело «горело» от усилий. «Нужно работать практически до изнеможения», — говорит Джейкоб Уилсон (Jacob Wilson), доктор и редактор журнала Journal of Strength and Conditioning Research. Используйте максимально тяжёлый вес, выполняйте с ним 3–4 подхода с 8–12 повторениями в каждом. Отдых между подходами должен занимать не более 60 секунд. Показатель правильности ваших действий — ощущение жжения в мышцах. Это означает, что химическая среда вашего тела становится более кислой, что приводит к усиленной выработке гормона роста.
Сон: мелатонин
Кристофер Винтер (Christopher Winter), медицинский консультант Men’s Health, говорит, что выработка мелатонина в нашем теле достигает своего пика в промежутке между 2 и 4 часами ночи. Циклы выработки мелатонина в шишковидной железе основаны на нашем восприятии синего цвета — коротковолновых лучей, которые испускает солнце, а также экраны гаджетов и телевизоров. Если вы проводите много времени перед экранами после захода солнца, вы сбиваете свой естественный цикл сна и в итоге этот ночной пик выработки мелатонина переносится… на утро, на то самое время, когда вам пора просыпаться на работу! В итоге вы не высыпаетесь и весь день ходите вялым. Контролировать выработку этого гормона очень просто: в вечернее время нужно как можно раньше отойти от любых экранов. Согласно исследованиям Гарвардского университета, даже подсветка электронной книги может сдвинуть цикл на полтора часа.
Либидо: тестостерон
Тестостерон участвует в передаче белка вашим мышцам, повышает сексуальное влечение и увеличивает количество сперматозоидов в семенной жидкости. Как правило, уровень тестостерона у мужчин с возрастом снижается, но этого можно избежать. Снижение уровня тестостерона связано со старением потому, что с возрастом люди ведут менее подвижный образ жизни и набирают избыточный вес. Недавно Имперский колледж Лондона проводил исследование, в котором приняли участие более 3 200 мужчин в возрасте старше 40 лет. Оказалось, что три четверти из них имели низкий уровень тестостерона и страдали от избыточного веса или даже ожирения. Контролировать уровень тестостерона довольно просто. Для этого нужно ограничить себя в выпивке (алкоголь препятствует химическим реакциям, которые участвуют в производстве тестостерона в печени и яичках) и вести более активный образ жизни — заниматься спортом.
Сжигание жира: иризин
Знаете ли вы, что такое бурая жировая ткань? В отличие от белого, бурый жир является твёрдым и метаболически активным, то есть он сжигается гораздо легче. Активна бурая жировая ткань не постоянно, а только при низкой температуре окружающей среды. Белый жир можно превратить в бурый, и в этом нам может помочь специальный гормон — иризин. Существование этого гормона было подтверждено в прошлом году, и данных о нём пока не очень много, однако есть способ активировать преобразование белого жира в бурый — держать себя в холоде: контрастный душ, зимнее купание и так далее. Если же вам не хочется себя морозить, тогда придётся нагружать большие мышцы тела, к примеру квадрицепсы. Езда на велосипеде или сайкл-тренировки отлично для этого подходят.
Энергия: инсулин
Инсулин отвечает за перемещение сахара и жира из крови в жировые и мышечные клетки для хранения. Если тело перестаёт реагировать на этот гормон, это может привести к скачку уровня сахара в крови и развитию диабета второго типа. Очень полезен кратковременный подъём инсулина сразу же после тренировки. Он отправляет большее количество сахара прямиком к уставшим мышцам, и наше тело использует этот сахар (гликоген) для восстановления энергетических запасов. Контролировать уровень инсулина можно при помощи еды: употреблять углеводы сразу же после тренировки, то есть закрывать углеводное окно. Исследования в Университете Оклахомы показали, что на каждые 500 г массы нашего тела нужно 0,6 г углеводов. То есть парню весом около 80 кг нужно примерно 96 г углеводов. И не забудьте добавить немного белка к этому перекусу — он поможет восстановить мышцы.
avatar
Ладная
Модератор

Сообщения : 331
Монеты : 292
Репутация : 3
Дата регистрации : 2017-06-13
Возраст : 40
Откуда : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения