Законы, по которым живут все скучные люди

Перейти вниз

Законы, по которым живут все скучные люди

Сообщение автор Ладная в Вт Май 15, 2018 8:43 pm

Законы, по которым живут все скучные люди

Психологи утверждают, что если в вашу жизнь пришла скука, окружающие кажутся унылыми, а работа неинтересной, то причина кроется не во внешних обстоятельствах, а в вас. Однако большинство людей не торопятся признаваться себе в том, что погрязли в рутине и стали просто нудными. Разумеется, каждый человек — в той или иной степени зануда. Но есть и те, кого смело можно назвать мастером скуки 99-го уровня, и всех их объединяет несколько общих качеств, о которых мы вам и расскажем.
Сегодня мы разоблачаем все самые плохие привычки скучных людей. Читайте и будьте в курсе самых неприятных шаблонов поведения, которые запросто могут превратить даже самого жизнерадостного человека в серого зануду.

1. Не выпускают из рук телефон
Пожалуй, одна из самых раздражающих привычек неинтересных людей — постоянное залипание в телефоне. 89 % американцев признают, что периодически отвлекаются на телефон во время беседы. Большинство людей, чьи собеседники увлечены телефоном во время разговора, считают такое общение скучным и даже грубым. Опросы, проведенные исследователями из США, показали, что в разговоре с телефонозависимым человеком они чувствуют себя обиженными и обделенными, поэтому дальнейшее общение стараются свести к минимуму. Если вы тоже проводите с телефоном больше времени, чем с близкими людьми, то потом не обижайтесь, если они совсем перестанут с вами общаться. А если вы, проснувшись утром, тянетесь к телефону, а не к любимому человеку, то пора задуматься, всё ли в порядке в ваших отношениях? Или может быть они трещат по швам?
Что делать: отложите телефон в сторону — пришло время вспомнить о реальной жизни и о близких людях. Поверьте, можно прожить и без прикольного видео из ютуба, и без зомбирующих вас игр, которые к тому же, плохо влияют на вашу сексуальную жизнь. Ведь всем давно известно, что голубые экраны смартфонов, компьютеров и телевизоров снижают уровень половых гормонов, отвечающих за вашу сексуальность.

2. Говорят только о себе
Люди, которые говорят только о себе, — самые ужасные собеседники. Конечно, всем иногда хочется выплакаться или, наоборот, рассказать о своих победах. Но скучные люди делают это постоянно, они не обращают внимания на тех, с кем общаются, их не интересуют темы, которые не касаются лично их. Помните, что ваши проблемы никому не интересны. А ваши победы только злят завистливых людей. Поэтому как можно меньше говорите о себе. И вспомните, давно ли вы интересовались делами своих близких? Может им тоже хочется высказаться.
Что делать? Если вы заметили за собой, что чаще говорите о себе, о своих проблемах на работе, о своих болячках, то постарайтесь переключиться на другие темы. Поинтересуйтесь у собеседника его делами. Только ни в коем случае не говорите человеку "Мне это неинтересно!". Иначе в следующий раз с вами не захотят общаться, начнут отдаляться от вас и в конце концов вы останетесь совсем одни. ЧТО бы там не говорил собеседник, особенно, если это ваш близкий человек, для него это очень важно. И вы должны понимать это и выслушать его. Способность к эмпатии и активному слушанию — главное качество интересного человека.

3. Разучились удивляться
В современном мире с его бешеным ритмом легко стать циником, разочароваться в людях и потерять юношеские мечты. Пожалуй, мы стали забывать, каково это — удивляться чему-то, открывать новые перспективы, радоваться мелочам. Скучных людей сложно порадовать — все это они уже где-то видели, ни одна новость не приведет их в восторг. Их жизнь постепенно становится серой, исчезают все яркие краски, события теряют остроту.
Что делать? Чтобы бороться со скукой, психологи рекомендуют включить «мышление новичка». Начните учиться чему-то неожиданному, общайтесь с разными людьми, каждый день заново открывайте для себя мир. Способность учиться — ценный дар, и нельзя забывать о ней.

4. Самодовольны
Скучные люди самодовольны и не хотят рисковать, даже если знают, что этот риск оправдан. Они на всё махнули рукой: на внешность, на своё поведение, на свои действия, на окружающих. Они всё чаще говорят: и так сойдет, мне и так хорошо, меня и так любят. На деле отказ от выхода из зоны комфорта — это побочный продукт страха за свое будущее и неуверенности в завтрашнем дне. Помните, как говорил Шрек: «Нет никаких „мы“ и нет никакого „наше“, есть только я и мое болото!» Иногда все мы немножко Шрек. Именно страх мешает выбиться из привычной колеи и разрушить стены, построенные своими руками. Но послушайте, может, именно за этими самыми стенами вас ждет новая жизнь. В любом случае не убивайте в себе интерес к жизни — это главный признак скуки.

5. В разговоре используют речевые шаблоны
Привет, как дела? Что нового? Всё хорошо? Ну, давай, пока!
Так обычно вы общаетесь с друзьями и близкими? Скучные люди ведут скучные беседы. И все из-за речевых шаблонов и повторяющихся скриптов. Они задают одни и те же вопросы и получают одинаковые ответы. В таком разговоре нет ничего личного, он не трогает собеседника, это чистая формальность.
Что делать? Нужно проявлять уважение к личности партнера и говорить о том, что для него важно. Начните задавать вопросы, которые действительно имеют значение для собеседника и помогут ему раскрыться. Уходите от обычного «Как дела?» Спросите своего товарища о том, что его действительно волнует.

6. Зациклены на прошлом
Скучные люди часто вспоминают своё прошлое и говорят "Вот если я тогда сделал так, а не вот так, то...". Запомните, прошлое уже прошло! И его не изменить! Думайте о будущем и не забывайте о настоящем. Вы живете здесь и сейчас. У вас одна жизнь и другой не будет! Вы действительно хотите прожить ее так, как живете сейчас? С телефоном в руке лёжа у телевизора, вспоминая о прошлом и мечтая об безоблачном будущем, которого у вас возможно никогда не будет? Такая жизнь вам нужна? если нет, тогда нужно срочно меняться! Измените свои привычки - измените свою жизнь. Удачи!
avatar
Ладная
Модератор

Сообщения : 332
Монеты : 348
Репутация : 3
Дата регистрации : 2017-06-13
Возраст : 41
Откуда : Россия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Законы, по которым живут все скучные люди

Сообщение автор Андрей в Вс Сен 23, 2018 2:19 pm

Ноль эмоций: что делать, если ты устала от жизни

Ты стала раздражительной и вспыльчивой, алкоголя и вредной еды в твоей жизни стало больше, а спорта меньше, то, что еще недавно приносило удовольствие, вдруг стало безразлично…
Возможно, ты столкнулась с так называемым синдромом эмоционального выгорания (СЭВ). Увы, это не просто модный недуг, это крик о помощи твоего организма, который больше не может работать на пределе возможностей.
Елена Бунина
Врач-невролог, невролог-вегетолог высшей категории, руководитель отделения функциональных нарушений клиники «Мосмед».
Что это такое?
Скажем прямо, ты не одна такая. С этой проблемой сталкиваются около 80% всех жителей мегаполиса. В переводе с популярного языка на медицинский, это состояние связано с нарушением деятельности нервной системы, а точнее с нарушением адаптации. Предположим, раньше ты с легкостью выдерживала более напряженный рабочий график, как минимум в течение недели. А сейчас сдуваешься уже через пару дней… Врачи объясняют это тем, что в случае СЭВ нервная система работает так, что возбуждаешься ты быстро, а вот затормозить вовремя не успеваешь… То, что раньше защищало тебя от перегрузок (умение расставить приоритеты, отмести ненужные тебе проблемы и эмоции, рациональность), отходит на второй план. В результате ты теряешь навыки управления своим временем, не можешь правильно выстроить режим дня, вовремя остановиться, чтобы отдохнуть. Подчеркнем: «не можешь», а не «не хочешь».

Откуда он берется?
Провоцирует развитие СЭВ хронический стресс. Причин для его развития у жителей большого города предостаточно: это и особенности профессиональной деятельности, и длительные перегрузки, и семейные неурядицы… При этом именно женщины сталкиваются с синдромом выгорания чаще, чем мужчины. У представителей сильной половины человечества редко встает выбор между карьерой и семьей, в то время как нам все время приходится балансировать между профессиональной реализацией и обязанностями хранительницы домашнего очага. Это в разы усиливает напряжение и повышает риски к выгоранию.
Как проверить себя?
Для начала, попробуй оценить свой текущий образ жизни. Врачи советуют обратить внимание на свое здоровье если:

вечером, чтобы снять напряжение, ты выпиваешь бокал вина;
для того, чтобы заснуть, принимаешь успокаивающие травяные препараты;
у тебя ограничивается круг интересов, которые раньше были привычны. Например, ты перестала читать книги перед сном, хотя раньше это был ежедневный ритуал;
ты стала дольше задерживаться на работе. Из-за повышения внутренней тревожности выполняешь привычный объем работы за большее время;
у тебя появились немотивированные страхи;
слишком эмоционально реагируешь на какие-либо события: часто обижаешься, быстро выходишь из себя или наоборот надолго замыкаешься;
тебя беспокоит немотивированная потливость, небольшие перепады артериального давления, участились головные боли;
ешь много сладкой пищи, пытаясь таким образом возместить недостающие ресурсы;
стала чаще простужаться;
даже после отдыха чувствуешь себя уставшей.
Как это лечится?
Многие считают, что с такой «ерундой» обращаться за помощью к врачам попросту стыдно… Отнюдь! В арсенале врачей есть немало методик, которые помогут тебе научиться снимать напряжение. К таковым, например, относится метод БОС — биологической обратной связи с нервной системой. Тебе наглядно продемонстрируют, что происходит в организме во время сильного напряжения, а также обучат различным методам управления своим состоянием (движения, музыка, визуальные образы, массаж, запахи). Впоследствии ты сможешь использовать все эти навыки, чтобы снять физическое или эмоциональное напряжение.

Мне нужен психотерапевт?
Возможно, тебе понадобится помощь психотерапевта. Это уместно тогда, когда ты вроде бы понимаешь, что выпивать алкоголь и наедаться на ночь нельзя, но продолжаешь это делать. Это состояние врачи называют внутриличностным конфликтом, чтобы выйти из него, нужно понять истинные мотивы, влияющие на твои эмоции и поведение. А они могут быть закопаны очень глубоко.

Как предотвратить СЭВ?
Ресурсы нашей нервной системы вовсе не безграничны. Ты должна научиться вовремя их пополнять. Причем черпать ресурсы нужно из здоровых источников — не из вредных привычек, а из занятий спортом, прогулок, хобби, общения с близкими, посещения театров и концертов. Планируй свой досуг так же, как ты планируешь свое рабочее расписание. При этом чем разнообразнее будут источники получения ресурсов, тем с большей отдачей будет работать твоя нервная система.

Что делать, если ты поняла, что все это про тебя?
Во-первых, обрати внимание на режим твоего обычного дня — в нем обязательно должны быть моменты расслабления.
Разбивай свой день не на две части (до обеда и после обеда), а на блоки по 2−3 часа, между которыми планируй 15-минутные паузы. Такой режим труда не идет в разрез с нашими биологическими ритмами, дает возможность вовремя отследить сделанные ошибки и повышает творческий потенциал.
Научись переключаться. В течение дня важно отслеживать уровень своей энергии и в соответствии с ним переключаться на решение тех или иных задач. В частности, в периоды повышенной работоспособности выполняй задачи, требующие планирования, разработки стратегии, созидания. В периоды упадка сил делай рутинную работу: почисти почту, рассортируй файлы и т. д.
Подбери упражнения, которые можно выполнять в перерывах между работой. Любое движение активизирует двигательные области головного мозга, предоставляя возможность отдохнуть зонам, отвечающим за сложные мыслительные процессы.
«Отключайся» в начале и в конце дня. Начинать и заканчивать свой день нужно в тишине. Выключай компьютер и телевизор, отложи все обязанности — семейные и рабочие. Насладись редким периодом «ничегонеделанья», прогуляйся, почитай книгу, послушай спокойную музыку.
avatar
Андрей
Люблю тусить!

Сообщения : 66
Монеты : 106
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-02-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения