Что такое майнинг? Для чего он нужен?

Перейти вниз

Что такое майнинг? Для чего он нужен?

Сообщение автор Zlata в Вс Окт 07, 2018 7:46 am

Что такое майнинг?

Что представляет собой данная система интернет-заработка? Если говорить о буквальном значении слова «майнинг», то это добыча различных полезных ископаемых. Но в интернете это процесс получения виртуальной криптовалюты. Он охватывает не только финансы, но и различные элементы программирования. При этом практически все зависит от установленной видеокарты и процессора.

Вот, что говорит Википедия:

Майнинг, также добыча (от англ. mining — добыча полезных ископаемых) — деятельность по созданию новых структур (обычно речь идёт о новых блоках в блокчейне) для обеспечения функционирования криптовалютных платформ. За создание очередной структурной единицы обычно предусмотрено вознаграждение за счёт новых (эмитированных) единиц криптовалюты и/или комиссионных сборов. Обычно майнинг сводится к серии вычислений с перебором параметров для нахождения хеша с заданными свойствами. Разные криптовалюты используют разные модели вычислений, но они всегда достаточно длительны по времени для нахождения приемлемого варианта и быстры для проверки найденного решения (см. Доказательство выполнения работы). Такие вычисления используются алгоритмами криптовалют для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же единиц, а вознаграждение стимулирует людей расходовать свои вычислительные мощности и поддерживать работу сетей.
Майнинг — не единственная технология создания новых блоков и обеспечения эмиссии. Альтернативами являются форжинг (минтинг) и ICO. Обычно используется только одна технология, но в некоторых криптовалютах используют комбинации из них.

_________________
Живу, как в сказке! То на метле полетаю, то в лягушку превращусь...
avatar
Zlata
Люблю тусить!

Сообщения : 78
Монеты : 39
Репутация : 4
Дата регистрации : 2018-02-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения