Польза и вред лечебного голодания

Перейти вниз

Польза и вред лечебного голодания Empty Польза и вред лечебного голодания

Сообщение автор Varda Пт Мар 13, 2020 1:46 pm

Польза и вред лечебного голодания

Методы лечебного голодания. Польза и недостатки. Как правильно выходить из голодания и как его выдержать. Как успокоить панкреатит. Противопоказания.
Лечебное голодание – относится к области «запасного варианта» медицины, во время голодания происходит временный отказ от пищи.
Для многих лечебное голодание это мучение, которое приносит дискомфорт и стресс в жизни, если всю процедуру проводить правильно, оно принесёт организму существенную пользу.

Главное целью является:
вывод вредных токсинов и шлаков из организма;
восстановление защитных функций организма;
омоложение организма и тканей;
повышение работоспособности.
Длительность процедуры от 1 до 21 дня. Отказ от пищи это не весь процесс, в комплексе используется дыхательные упражнения, массажи и клизмы.
В результате голодания организм начинают черпать скрытые запасы энергии и всех жизненных функций, вследствие чего токсичные продукты начинают выходить из организма.

НЕДОСТАТКИ ГОЛОДАНИЯ
чувство голода не отпускает на протяжении всего дня;
отсутствие питательных веществ приводит к сонному состоянию, постоянно хочется спать;
сразу после прекращения голодания нельзя сразу «нападать» на еду, иначе вес быстро вернётся;
снижается иммунитет, вирусам и инфекции легче попасть в организм;
ощущение слабости и вялости, концентрация внимания падает;
состояние ногтей и волос ухудшается.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
заболевания психоневрологического характера;
слабоумие;
формы заболевания при которых возможно наступление недееспособности;
период лактации и второй триместр беременности;
дистрофия;
наличие сахарного диабета.
Varda
Varda
Научу тусить!

Сообщения : 147
Репутация : 1952
Лайки : 0
Дата регистрации : 2019-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Польза и вред лечебного голодания Empty Re: Польза и вред лечебного голодания

Сообщение автор Varda Пт Мар 13, 2020 1:46 pm

ГОЛОДАНИЕ ПО НИКОЛАЕВУ

Считается классическим методом, но имеет ряд нюансов. Голодание практикуется на протяжении 20-21 дня и под наблюдением врачей.
В течение этого времени для достижения максимального эффекта использовались:
водные процедуры;
самомассаж и массаж;
процедуры физиотерапического характера;
употребление напитка на основе отвара шиповника;
прогулки на свежем воздухе не менее 2-3 часов;
клизмы каждый день.
В конечном итоге будет достигнут следующий эффект:
исчезает неприятный запах изо рта;
уменьшается налёт на языке;
улучшается цвет лица;
уменьшается влияние на организм разнообразных патологий;
снижается избыточный вес тела.
Однако не менее важным считается выход из голодания для этого следует использовать ряд важных правил:
вначале употребляется смесь воды и соков 50/50. Только на 4 день можно употребление в тёртом виде моркови и фруктов. Через 7 дней можно использовать жидкие каши;
сок пить маленькими глотками, хорошо размешивая со слюной;
на 10 день после выхода, использовать растительно-молочную пищу с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов;
при отсутствии свежих фруктов допускается применения сушёных или консервированных.
можно употреблять любые молочные продукты;
к употреблению годится винегрет, смоченный 1 ч. л. лимонного сока;
исключить из употребленная поваренную соль, иначе она может вызвать отёчность или нарушить метаболизм. Если нетерпёж, используйте натуральные пряности.
Длительность восстановления = времени голодания, не меньше.

МЕТОДИКА ПОЛЯ БРЭГГА
Поль Брэгг представлял понятие здорового образа жизни с использованием периодического голодания. 1 день без пищи еженедельно.
Далее его рекомендации сводятся не останавливаться на этом и идти далее – 7 дней голодания на протяжении 3 месяцев и 21 день на протяжении года.
Во время данной методики необходимо употребление воды в достаточном количестве и чаще находится на природе.
После голодания Поль Брэгг советует придерживаться следующей схемы питания, которую он рекомендует использовать на протяжении всей жизни:
60% - фрукты и сырые овощи, которые подвергались лёгкой обработке;
20% - бобовые культуры, растительные жиры и натуральные углеводы;
20% – белки животного и растительного происхождения – орехи, яйца, сыры, пивные дрожжи, мясо, семечки;
разрешено пить свежовыжатые соки или дистиллированную рыбу;
запрещено применять копчёную, консервированную ил жареную еду.
Varda
Varda
Научу тусить!

Сообщения : 147
Репутация : 1952
Лайки : 0
Дата регистрации : 2019-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
реклама в интернете недорого