Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

+9
TrustW
Бабайка
ЕленаДок
Колсон
Bruce Willis
Botir
Admin
Грозная
Piligrim
Участников: 13

Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

Сообщение автор Piligrim Ср Дек 23, 2015 10:02 am

СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ. КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ!

1. Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

2. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

3. Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

4. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

5. Не торопитесь вынимать готовый пирог с противня сразу после выпечки. Сначала положите противень на мокрое полотенце и оставьте минут на 5, затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

6. Если пирог все-таки прилип к противню, проведите под ним прочной ниткой.

7. Если выпечка подгорела, проведите по подгоревшей части мелкой теркой. Она снимет нагар.
Piligrim
Piligrim
Люблю тусить!

Сообщения : 87
Репутация : 3236
Лайки : 1
Дата регистрации : 2015-10-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Re: Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

Сообщение автор Грозная Пт Дек 25, 2015 9:48 am

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ К ЧАЮ
Ингредиенты:

✔ яйцо куриное - 2 шт
✔ молоко - 10 ст. л.
✔ масло растительное - 4 ст. л.
✔ какао порошок - 3 ст. л.
✔ сахар - 8 ст. л.
✔ мука пшеничная - 6 ст. л.
✔ разрыхлитель теста - 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.

_________________
Проверка сайтов на мошенничество!
Грозная
Грозная
Люблю тусить!

Сообщения : 53
Репутация : 3195
Лайки : 1
Дата регистрации : 2015-11-04
Возраст : 39
Откуда : Россия

http://gretaricca.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Re: Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

Сообщение автор Admin Ср Мар 23, 2016 9:55 pm

Шоколадный торт "Пеле".

Ингредиенты:
- Для коржей:
3 стакана сахара
1 пачка какао
5 шт яиц
3/4 части пачки сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1,5 чайной ложки соды
около 3 стаканов муки
700 мл кефира
любой фруктовый ликер или сироп
- Для крема:
2 банки вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла

Приготовление:
1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11. После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13. Верхушку и бока обсыпать крошками
14. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Приятного аппетита!
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 786
Репутация : 6390
Лайки : 14
Дата регистрации : 2015-10-27
Возраст : 39
Откуда : Россия

https://tusovo4ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Re: Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

Сообщение автор Botir Вс Апр 03, 2016 10:27 am

Молочная сахарная мастика для украшения тортов

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр
- сахарная пуда 150 гр
- сгущеное молоко 100 гр.
- лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока
- пищевой краситель

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам

4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

6. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители.

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

Совет:

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
Botir
Botir
Научу тусить!

Сообщения : 118
Репутация : 3273
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-10-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Re: Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

Сообщение автор Botir Вс Апр 10, 2016 9:03 am

Пахлава классическая за 30 минут
Сладкое восточное блюдо, известное на весь мир! Рецепт пахлавы несложный и быстрый, а блюдо получается не просто вкусным, но и полезным!
Ингредиенты:
— Замороженное слоеное тесто – 1 пачка
— Молотые грецкие орехи – 4 стакана
— Масло сливочное – 200 г
— Корица – 1 ч.л.
— Мёд – 2 стакана
— Ванильный экстракт или натуральная ваниль молотая с сахаром – 3 чайные ложки
— Вода – полстакана
— Сахар – полстакана
Приготовление:
Достаём тесто и размораживаем. Тем временем обжариваем молотые орехи с корицей без масла. Размороженное тесто раскатываем на тонкие листы. Противень смазываем маслом, выкладываем первый тонкий лист и выкладываем на него не толстый слой орехов. Накрываем следующим листом теста, снова выкладываем орехи и так повторяем 3-4 раза. Последним слоем должно быть тесто. Ставим в духовку выпекаться на 15-20 минут. Выпекается пахлава быстро, ведь тесто слоёное, а продуктов, которые нельзя есть сырыми, в ней нет. Пока пахлава в духовке, приступаем к главному – медовой заливке!
Наливаем в кастрюльку мёд, нагреваем на слабом огне. Добавляем масло, сахар, ваниль. Всё время помешиваем. Добавляем воду, мешаем и варим… Можно готовить этот сироп на водяной бане.
Вынимаем пахлаву их духовки и поливаем её приготовленной медовой заливкой. Необходимо дать время, чтобы тесто пропиталось мёдом, и пахлава готова!
Быстро, вкусно, восточно!
Botir
Botir
Научу тусить!

Сообщения : 118
Репутация : 3273
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-10-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Re: Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

Сообщение автор Bruce Willis Вс Апр 17, 2016 7:47 am

Крем для украшения тортов.
Крем очень легкий, нежный, вкусный. И, что самое главное в оформлении, отлично держит форму.
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем когда остынет, добавляем красители. И начинаем творить, то есть украшать свой торт! Удачи!
Bruce Willis
Bruce Willis
Люблю тусить!

Сообщения : 60
Репутация : 3184
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Re: Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

Сообщение автор Bruce Willis Вс Апр 17, 2016 7:47 am

Торт ";Пьяная вишня";.
Равнодушным никто не останется!
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишня
вино
Приготовление:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!
Bruce Willis
Bruce Willis
Люблю тусить!

Сообщения : 60
Репутация : 3184
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Re: Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

Сообщение автор Admin Сб Апр 23, 2016 7:54 am

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 786
Репутация : 6390
Лайки : 14
Дата регистрации : 2015-10-27
Возраст : 39
Откуда : Россия

https://tusovo4ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Re: Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

Сообщение автор Колсон Ср Авг 10, 2016 8:08 am

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов

Тесто
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны


Приготовление:
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!
Колсон
Колсон
Люблю тусить!

Сообщения : 93
Репутация : 2966
Лайки : 1
Дата регистрации : 2016-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Рецепт быстрого пирога к чаю

Сообщение автор ЕленаДок Вт Мар 19, 2019 1:33 pm

Рецепт быстрого пирога к чаю: читать.
Этот пирог сможет сделать любой, даже неопытный кулинар. Попробуйте!!!
ЕленаДок
ЕленаДок
***VIP***

Сообщения : 240
Репутация : 1629
Лайки : 2
Дата регистрации : 2019-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Быстрое печенье на сковороде

Сообщение автор Бабайка Ср Апр 01, 2020 10:13 am

Быстрое печенье на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Яичные желтки - 1 шт
Сахар - 0.5 стакана
Пшеничная мука - 1.5 стакана
Сметана - 3 ст.лож.
Растительное масло - 2 ст.лож.
Сода пищевая - 0.5 ч.л
Столовый уксус или сок лимона - 0.5 ч.л
Соль - 0.3 ч.л.

Время приготовления: 20 мин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яичный желток смешать с сахаром и солью.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. Налить растительное масло и гашеную соду.
4. Небольшими порциями ввести просеянную муку. Замесить густое тесто.
5. Из теста сделать шарики размером с грецкий орех. Приплюснуть шарики кулинарным молоточком, чтобы нанести узор. Можно просто прижать пальцами или стаканом.
6. Печенье обжарить на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон. Подать теплое печенье к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Бабайка
Бабайка
Я в тусовке!

Сообщения : 38
Репутация : 1584
Лайки : 0
Дата регистрации : 2020-03-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Re: Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

Сообщение автор TrustW Ср Июн 17, 2020 10:18 am

Финские блины «Паннукакку» ⤵⤵

🔸0,5 л молока
🔸2 яйца
🔸220г муки
🔸1 ст ложка раст масла
🔸соль,сахар по вкусу

🔹взбить миксером яйца в пышную массу,влить туда молоко и продолжить взбивать
🔹добавить муку,масло,соль и сахар
🔹вылить тесто на противень или форму,выстеленную пергаментом
🔹готовить в разогретой духовке первые 15 минут при 250С,далее ещё 10-15 минут при 220С
🔹можно выпечь один большой блин,разрезать на порционные кусочки и подать с джемом или сметаной, или скатать в рулет-у меня начинка из рикотты и клубники, а можно выпекать сразу порционно в маленьких формах. Вкус получается нейтральным,подойдут любые добавки: джемы,взбитые сливки,сыр,красная рыба и тд

#food #tasty #паннукакку #финскаякухня #быстрыйзавтрак
TrustW
TrustW
Научу тусить!

Сообщения : 181
Репутация : 1848
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-01-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Re: Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

Сообщение автор Кукуха Пт Ноя 20, 2020 12:38 pm

Кондитер Ташкент заказать любую выпечку: печенье, капкейки и др.

Brownie Cakes

ПЕЧЕНЬЕ • КАПКЕЙКИ • И МНОГОЕ ДРУГОЕ
Я - кондитер, г. Ташкент
Научу тебя изыску вкуса
Пеку на заказ ✨
По поводу заказа: +998974462461
Посмотреть мои работы можно в Инстаграм: @browniecakes_uz
Кукуха
Кукуха
Научу тусить!

Сообщения : 139
Репутация : 1462
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-11-19

Кукуха поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Re: Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

Сообщение автор Flora Пт Июн 18, 2021 9:07 am

Рекомендую вам испечь Нежные лимонные бисквиты - очень быстрый и простой рецепт! Попробуйте! Читать рецепт.
Flora
Flora
Научу тусить!

Сообщения : 169
Репутация : 1768
Лайки : 2
Дата регистрации : 2020-03-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Re: Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

Сообщение автор Flora Сб Июн 19, 2021 11:20 am

Попробуйте приготовить этот лёгкий и очень нежный бисквитный тортик на сковородке, без духовки, без мерных стаканов, без весов! Очень простой и быстрый рецепт, который получается у всех абсолютно!
Смотреть фоторецепт.
Flora
Flora
Научу тусить!

Сообщения : 169
Репутация : 1768
Лайки : 2
Дата регистрации : 2020-03-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Re: Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

Сообщение автор Pregnatcap Пн Июн 28, 2021 11:01 am

Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде, без духовки

Вы не представляете насколько он нежный, воздушный и насколько ароматный! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень простого пирога на сковороде.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли.
Высыпаем 80 грамм сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком.
Выливаем 150 миллилитров молока и 60 миллилитров растительного масла. И еще раз перемешиваем венчиком.
Добавляем 150 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
И быстро замешиваем тесто, так чтобы не было комочков, но долго замешивать не нужно, как только комочки исчезли этого достаточно.
Два банана нарезаем небольшими кусочками.
Сковородку смазываем хорошо сливочным маслом, я кусочек заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким. На дно сковороды высыпаем 3 ложки сахара, чтобы на пироге образовалась карамельная корочка.
Выкладываем бананы на сахар и заливаем тестом. И затем закрываем крышкой, ставим на маленький огонь примерно на 30 минут.
Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получился вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю, с выраженным банановым ароматом.
Теплый пирог очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженного.
Обязательно приготовьте банановый пирог, вам он точно очень понравится.

Рецепт:
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 60 мл
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Бананы - 2 шт.

Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!
Pregnatcap
Pregnatcap
Люблю тусить!

Сообщения : 78
Репутация : 1488
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-07-23

Pregnatcap поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения Empty Re: Выпечка: рецепты, советы, рекомендации, украшения

Сообщение автор Gotov Сб Июн 17, 2023 8:28 am

Пирог к чаю по-быстрому

Нежный, вкусный и быстрый пирог к чаю с ягодами (у меня черешня) с хрустящей корочкой! 10 минут и в духовку!

Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 300 гр.
Ванилин - пакетик
Разрыхлитель - пакетик
Черешня - 200 гр.
Соль - щепотка
Ванильный сахар для посыпки
Форма - 26 см

Приготовление:
1. Дно формы для выпечки (26 см) застелить пергаментной бумагой. Смазать кусочком сливочного масла.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3 минуты.
3. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
4. Добавить поочередно яйца комнатной температуры (2 часа после холодильника), после каждого яйца взбивая миксером.
5. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
6. Добавить в три этапа муку. Перемешиваем лопаточкой. Миксер здесь не нужен.
7. Заливаем массу в форму для выпечки. У ягод удаляем косточки ( у меня черешня, можно взять любую ягоду, в т. ч. замороженную). Выкладываем их сверху теста.
8. Сверху посыпать сахаром по вкусу (2-3 чайной ложки). Будет хрустящая корочка.
9. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
10. По готовности дать пирогу немного остыть и сверху посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Gotov
Gotov
Люблю тусить!

Сообщения : 61
Репутация : 415
Лайки : 0
Дата регистрации : 2023-06-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
реклама в интернете недорого