Советы бывалого самогонщика

Участников: 2

Перейти вниз

Советы бывалого самогонщика Empty Советы бывалого самогонщика

Сообщение автор Antonio Parroni Ср Авг 12, 2020 6:45 am

Рассказываю, как сделать натуральные эссенции для ароматизации самогона. Незаменимая вещь дома.

Все самогонщики очень любят готовить настойки. Мы ищем рецепты, пробуем сделать, а потом с удовольствием выпиваем сами и угощаем друзей.
Но часто бывает ситуации, когда наша любимая настойка заканчивается, а новая еще не настоялась.
Как тут быть? Можно сделать быструю настойку. Можно пойти в магазин и купить непонятный фуфырик с химической эссенцией , а можно заранее приготовить самому такой концентрат!
Ранее, во времена СССР так делали знаменитую Зубровку и другие напитки. Сложного тут нет совершенно ничего , а пользы очень много! Наливаем свой натуральный концентрат в чистый самогон и на следующий день напиток уже готов. Хотя можно и сразу употреблять).
Ведь, согласитесь, очень часто бывает, что нет времени ждать, когда настойка выстоится положенное время, а данный напиток нужен сегодня или завтра.

Концентрат рябиновый.
100 граммов сушеной рябины заливаем 300мл самогона крепостью 50% . Герметично закрываем и настаиваем 6-7 дней.
Сливаем через марлю, ягоды слегка отжимаем. Заливаем рябину второй раз самогоном 45%. Берем объем такой же, как получился с первого настаивания и настаиваем еще 6-7 дней.
Сливаем второй настой и смешиваем с первым. Мы получим примерно 450мл отличного концентрата. Используем дальше по вкусу. Обычно 30-50 мл на 500 самогона.

Концентрат зверобой.
Данный концентрат также делается двумя заливами. Все ингредиенты можно купить в аптеке .
Берем траву зверобоя - 60гр, донник лекарственный - 1гр, душица обыкновенная - 1гр.
Кладем в емкость травы и заливаем самогоном 50% в обьеме 600 мл., герметично закрываем и настаиваем 6 дней. Далее сливаем через марлю , траву хорошенько отжимаем.
Заливаем травы повторно самогоном крепостью 40%. Берем объем такой же, как получился с первого настаивания. Настаиваем 6-7 дней. Сливаем через марлю и отжимаем.
Смешиваем два настоя и у нас есть теперь концентрат зубровки. Используем дальше по вкусу. Обычно 30-50 мл на 500 самогона.

Концентрат хреновухи с имбирем.
На литр 60 градусного самогона берем 700-800 грамм корня хрена. 150-200 гр. имбиря, гвоздика 10 штук, 5- 6 ст.ложек меда.
Хрен с имбирем трем на терке. Все ингредиенты укладываем в емкость. Герметично закрываем и настаиваем 7 дней.
Далее все сливаем через марлю и отфильтровываем через ватный диск.
Данный концентрат отлично смешивается с чистым самогоном и можно пить уже через 15-20 минут. Вкус можно регулировать , уменьшая или увеличивая кол-во концентрата.
Всем приятного пития.

В следующих статьях поделюсь другими рецептами домашних концентратов для самогона.
Не пропустите! Сохраняйте в закладки "Советы бывалого самогонщика" и ждите новых статей.
Antonio Parroni
Antonio Parroni
Научу тусить!

Сообщения : 114
Репутация : 1784
Лайки : 0
Дата регистрации : 2020-01-17

Antonio Parroni, aalser и Darakchi поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы бывалого самогонщика Empty Re: Советы бывалого самогонщика

Сообщение автор Antonio Parroni Чт Авг 13, 2020 9:13 am

Делаем джин из сахарного самогона. Лучшие рецепты.

Давайте сделаем имитацию этого прекрасного напитка. Это очень просто и на выходе будет напиток, который смело можно назвать джином.
Нам потребуется:
5 литров самогона двойного перегона 50%
Ферментированный ячменный солод 8 -10 ст ложек
Можжевельник – 70 грамм;
Апельсиновая и лимонная цедра – по 15 гр. каждой
Кориандр – 20 гр
Корень дягиля – 8-10 гр
Если у вас есть в наличии зерновой самогон, то солод убираем.
Если у вас есть джин-корзина, все ингредиенты укладываем туда. Если нет, берем металлическое ситечко или мешочек и подвешиваем на кубе сверху, предварительно залив в него разбавленный до 20% самогон.
Делаем перегон. 50-100 мл отбираем на головы. Они все равно есть, даже если у вас самогон двойного перегона. И получаем тело до падения крепости в струе до 50%.
Разбавляем полученный дистиллят до желаемой крепости. Я развожу до 47% . Обязательно даем напитку постоят 7-10 дней минимум в темном прохладном месте. А далее употребляем.

Второй рецепт. Пряный джин.
Это уже обыкновенная настойка и ,конечно, она далека по вкусу от классического джина! Но вкус у нее все равно обалденный!
Нам потребуется:
15-20 ягод можжевельника;
1 ст. ложка пшеничного солода
Кориандр (зерна) – 1/2 чайной ложки;
Тмин – чуть больше половины чайной ложки
Самогон 45% – 1 литр
1 ст ложка фруктозы.( можно больше по вкусу)
Ягоды толчем и вместе со всеми специями помещаем в стеклянную емкость. Заливаем все самогоном, герметично закрываем и убираем в темное место на 10 дней. Емкость каждый день встряхиваем.
Далее фильтруем напиток, вносим фруктозу и тщательно размешиваем ее до полного растворения. Отправляем напиток на 5 дней на отдых в темное прохладное место. Напиток готов.

Третий рецепт цитрусово-пряный джин.
Нам потребуется:
20-25 грамм ягод можжевельника
1-2 ст. ложки сахара
1 литр самогона 50%
2 крупных лимона
по 0,5 чайной ложки тмина и кориандра.
1 ст. ложка солода пшеничного.
150 мл воды.
Ягоды мнем в ступке, отправляем вместе со специями в стеклянную емкость. Заливаем все самогоном и убираем в темное место на две недели.
За три дня до окончания времени настаивания снимаем с лимонов цедру, предварительно обдав их кипятком. Отправляем в настойку.
Далее фильтруем напиток через несколько слоев марли и ватный диск.
Из воды и сахара варим сахарный сироп. Даем ему остыть и смешиваем со спиртовой основой. Отправляем напиток на отдых в темное прохладное место на пять дней. Напиток готов.
Приятного пития!
Antonio Parroni
Antonio Parroni
Научу тусить!

Сообщения : 114
Репутация : 1784
Лайки : 0
Дата регистрации : 2020-01-17

Antonio Parroni и Darakchi поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы бывалого самогонщика Empty Как смягчить жесткий самогон

Сообщение автор Darakchi Сб Авг 15, 2020 3:19 pm

Рассказываю, что делать если выгнал жесткий самогон. Как его смягчить и получить достойный напиток.
Мне часто задают вопрос, - как сделать самогон мягче?
Часто такое бывает, вроде бы все делаешь согласно правил дробного перегона. Отбираешь по формуле "головы", затем отрезаешь вовремя "хвосты". Но после разбавления до питейной крепости самогон становится жестким на вкус и дерет горло.
Честно признаться, я тоже сталкивался с данной проблемой и могу выделить основных четыре момента на которые стоит обратить свое внимание. Возможно вы поймете в какую сторону нужно копать, чтобы решить эту проблему.
Первое, самогон становится заметно мягче при крепости 35 - 40 % крепости. Порою бывает разведешь напиток по ошибке на 45 - 50 % крепости и не понимаешь, чего он так горло дерет. Тут же советую использовать только качественные спиртометры желательно АСП - 3.
Второе при разбавлении необходимо спирт заливать в воду, а не наоборот. Я не знаю, как это работает, но не раз замечал, что, если воду заливать в спирт напиток получается жестким. Желательно после разбавления дать напитку постоять 3-4 дня, чтобы все реакции завершились и жидкость "успокоилась"
Третье вода, которой вы разбавляете должна быть чистой, из-под фильтра, желательно покупной.
Один мой знакомый, часто жаловался на то, что самогон у него получается очень жестким, хотя гонит он для себя на колонне. Как оказалось, он разбавлял конечный продукт водой из родника. Как потом оказалось, в этой воде содержится большое количество железа. Именно оно давало жесткость напитку.
Ну и последнее, я рекомендую добавить на один литр самогона чайную ложку 5 % аптечной глюкозы. Купить ее можно в любой аптеке по цене она не дорогая. Глюкоза отлично смягчает самогон, делает его более питким и приятным на вкус.
Darakchi
Darakchi
Хочу тусить!

Сообщения : 21
Репутация : 1409
Лайки : 0
Дата регистрации : 2020-08-13

Darakchi поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
реклама в интернете недорого