Готовим завтрак: рецепты блюд, советы

Участников: 5

Перейти вниз

Готовим завтрак: рецепты блюд, советы Empty Готовим завтрак: рецепты блюд, советы

Сообщение автор Колсон Чт Авг 11, 2016 8:36 am

Отличный рецепт блинчиков, которые уже не требуют дополнительных соусов для подачи. Сами по себе очень вкусные!

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПЕТРУШКОЙ

Ингредиенты:

- мука - 1 ст.
- молоко коровье - 1.5 ст
- сыр (твердый) - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Блинчики особенно вкусны и ароматны! Попробуйте!
Колсон
Колсон
Люблю тусить!

Сообщения : 93
Репутация : 2975
Лайки : 1
Дата регистрации : 2016-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим завтрак: рецепты блюд, советы Empty Re: Готовим завтрак: рецепты блюд, советы

Сообщение автор Varda Чт Апр 30, 2020 4:29 pm

Инстаграм-аккаунт для успешной женщины: @dds_897

#женскийюмор #советы #рецепты #психология
#стиль #красота #мода #отношения #дети

Подпишитесь: https://www.instagram.com/dds_897/
Varda
Varda
Научу тусить!

Сообщения : 147
Репутация : 1940
Лайки : 0
Дата регистрации : 2019-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим завтрак: рецепты блюд, советы Empty Re: Готовим завтрак: рецепты блюд, советы

Сообщение автор TrustW Ср Июн 17, 2020 10:18 am

Финские блины «Паннукакку» ⤵⤵

🔸0,5 л молока
🔸2 яйца
🔸220г муки
🔸1 ст ложка раст масла
🔸соль,сахар по вкусу

🔹взбить миксером яйца в пышную массу,влить туда молоко и продолжить взбивать
🔹добавить муку,масло,соль и сахар
🔹вылить тесто на противень или форму,выстеленную пергаментом
🔹готовить в разогретой духовке первые 15 минут при 250С,далее ещё 10-15 минут при 220С
🔹можно выпечь один большой блин,разрезать на порционные кусочки и подать с джемом или сметаной, или скатать в рулет-у меня начинка из рикотты и клубники, а можно выпекать сразу порционно в маленьких формах. Вкус получается нейтральным,подойдут любые добавки: джемы,взбитые сливки,сыр,красная рыба и тд

#food #tasty #паннукакку #финскаякухня #быстрыйзавтрак
TrustW
TrustW
Научу тусить!

Сообщения : 181
Репутация : 1857
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-01-12

СержG поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим завтрак: рецепты блюд, советы Empty Re: Готовим завтрак: рецепты блюд, советы

Сообщение автор СержG Сб Июл 18, 2020 2:02 pm

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ (рецепт моей мамы)

Все продукты должны быть комнатной температуры!!! Для теста:
-мука 700гр
-вода 300 гр
-молоко 100 гр
-растительное масло 3-5ст.л.
-яйцо 1 шт
-дрожжи прессованные 25 гр
-сахар 1 ст.л
-соль 1 с.л

Для начинки:
адыгейский сыр 500 гр
Сулугуни 500 гр (а вообще можно взять российский или любой другой,какой нравится)
Яйца (из расчета одно или два на лодочку)
Сливочное масло

В чайную чашку налить по 25 гр молока и воды,положить 1 ч.ложку сахара,размешать,покрошить туда дрожжи,размешать и дождаться появления «шапочки».
Смешать всю жидкость,яйца,соль,оставшийся сахар,влить разведённые дрожжи и добавляя муку замесить тесто.В конце понемногу добавлять масло.
Мешать минут 15-20-чем дольше мешать,тем вкуснее тесто.
Формируем шар,припудриваем мукой,закрываем полотенцем и ставим в тёплое место.Когда поднимется в 2-3 раза ,обмять и снова поставить для поднятия.
Делаем начинку.На крупной тёрке натираем сыры,добавляем соль и перец по вкусу, 1 ст.л воды ,хорошо перемешиваем.

Тесто делим на шарики по 200-220 гр.Ждём минут 5.
Вкулючаем духовку на 200 градусов.
Рабочую поверхность смазать раст.маслом,раскатать шарик в овал,середину делать тоньше,чем края.По краям накладываем тонким слоем начинки заворачиваем бортики.Формируем лодочку.Положить на смазанный маслом противень лодочку и выкладываем начинку.Ставим в духовку на 12-15 минут...(я смотрю по виду),может и дольше.В это время с мылом моем яйца(одно или два,исходя из размеров лодочки).За 2-3 минуты до готовности достаём лодочку,в начинке делаем углубления и выливаем яйца.Помещаем хачапури в духовку ещё на 2 минуты.Достаём,кладём в серединку кусочек сливочного масла и смазываем им бока лодочки.
Приятного аппетита!Smile
СержG
СержG
Люблю тусить!

Сообщения : 94
Репутация : 1910
Лайки : 0
Дата регистрации : 2019-08-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим завтрак: рецепты блюд, советы Empty Re: Готовим завтрак: рецепты блюд, советы

Сообщение автор Flora Сб Июн 19, 2021 11:20 am

Попробуйте приготовить этот лёгкий и очень нежный бисквитный тортик на сковородке, без духовки, без мерных стаканов, без весов! Очень простой и быстрый рецепт, который получается у всех абсолютно!
Смотреть фоторецепт.
Flora
Flora
Научу тусить!

Сообщения : 169
Репутация : 1777
Лайки : 2
Дата регистрации : 2020-03-20

Flora поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
реклама в интернете недорого