Пищевая биотехнология
+5
NitaRose
Flora
Nezamov
Antonio Parroni
AkiMen
Участников: 9
Страница 1 из 1
Пищевая биотехнология
Пищевая биотехнология
С незапамятных времен биотехнология применялась преимущественно в пищевой и легкой промышленности, а именно — в виноделии, хлебопечении, сбраживании молочных продуктов, при обработке льна, кож и т.д., т.е. в процессах, основанных на применении микроорганизмов. В последние десятилетия возможности биотехнологии необычайно расширились. Обо всём этом мы и поговорим в данной теме. Присоединяйтесь к обсуждению.
С незапамятных времен биотехнология применялась преимущественно в пищевой и легкой промышленности, а именно — в виноделии, хлебопечении, сбраживании молочных продуктов, при обработке льна, кож и т.д., т.е. в процессах, основанных на применении микроорганизмов. В последние десятилетия возможности биотехнологии необычайно расширились. Обо всём этом мы и поговорим в данной теме. Присоединяйтесь к обсуждению.
AkiMen- Научу тусить!
- Сообщения : 159
Репутация : 1771
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-01-17
Откуда : Самарканд
Re: Пищевая биотехнология
Интересная тема. Пищевая промышленность - приоритетная отрасль экономики России. Поэтому здесь есть о чём поговорить! Присоединяюсь!
Antonio Parroni- Люблю тусить!
- Сообщения : 81
Репутация : 1691
Лайки : 0
Дата регистрации : 2020-01-17
Re: Пищевая биотехнология
Мы не задумываемся, что мы перешли на питание продуктами, которые выпускает, наверное, уже не пищевая промышленность, а химическая промышленность. Всякие Е-добавки присутствуют в любом нынешнем продукте. Е-добавки и ГМО - две темы, о которых говорят и будут говорить теперь всегда и всюду. Поэтому давайте затронем прежде всего именно эту тему. Что скажете?
Nezamov- Люблю тусить!
- Сообщения : 98
Репутация : 1825
Лайки : 0
Дата регистрации : 2019-08-24
Откуда : Узбекистан
Re: Пищевая биотехнология
Вы правы! В течение тысячелетий люди успешно получали сыр, уксус, спиртные напитки и другие продукты, не зная о том, что в основе лежит метод микробиологической ферментации. Пищевая биотехнология изучает биотехнологический потенциал сырья животного происхождения и пищевых добавок, в качестве которых используются ферментные препараты, продукты микробиологического синтеза, новые виды биологически активных веществ и многокомпонентные добавки. Сейчас это очень актуальная тема.Nezamov пишет:Мы не задумываемся, что мы перешли на питание продуктами, которые выпускает, наверное, уже не пищевая промышленность, а химическая промышленность. Всякие Е-добавки присутствуют в любом нынешнем продукте. Е-добавки и ГМО - две темы, о которых говорят и будут говорить теперь всегда и всюду. Поэтому давайте затронем прежде всего именно эту тему. Что скажете?
Flora- Научу тусить!
- Сообщения : 169
Репутация : 1737
Лайки : 2
Дата регистрации : 2020-03-20
Re: Пищевая биотехнология
ЗАДАЧИ БИОТЕХНОЛОГИИ
1. Повышение продуктивности
2. Изучение их разнообразия
3. Анализ закономерностей наследственной изменчивости при гибридизации и мутационном процессе
4. Создание более устойчивых к заболеваниям и климатическим условиям сортов и пород
5. Получение сортов, пород и штаммов, пригодных для механизированного промышленного выращивания, разведения и уборки
6. Разработка систем искусственного отбора.
А что вы добавили бы в этот список?
1. Повышение продуктивности
2. Изучение их разнообразия
3. Анализ закономерностей наследственной изменчивости при гибридизации и мутационном процессе
4. Создание более устойчивых к заболеваниям и климатическим условиям сортов и пород
5. Получение сортов, пород и штаммов, пригодных для механизированного промышленного выращивания, разведения и уборки
6. Разработка систем искусственного отбора.
А что вы добавили бы в этот список?
NitaRose- Люблю тусить!
- Сообщения : 90
Репутация : 1639
Лайки : 0
Дата регистрации : 2020-03-20
Откуда : Россия
Re: Пищевая биотехнология
Биотехнология – это совокупность промышленных методов, в которых используют живые организмы и биологические процессы для производства различных продуктов. Биотехнология тесно связана с такими науками как молекулярная биология, микробиология, ветеринария, генетика, инженерные технологии, биохимия, физиология растений, микробиология, генная инженерия.
Биотехнология пищевая (пищевая биоиндустрия) - раздел биотехнологии, занимающийся разработкой теории и практики создания пищевых продуктов общего, лечебно-профилактического назначения и специальной ориентации. История биотехнологии.
Современная биотехнология постоянно оказывает влияние на пищевую промышленность посредством создания новых продуктов, а также снижения себестоимости и усовершенствования бактериальных процессов, с незапамятных пор используемых в производстве продуктов питания.
Вот, что лично мне известно в общих чертах о пищевой биотехнологии в целом.
Биотехнология пищевая (пищевая биоиндустрия) - раздел биотехнологии, занимающийся разработкой теории и практики создания пищевых продуктов общего, лечебно-профилактического назначения и специальной ориентации. История биотехнологии.
Современная биотехнология постоянно оказывает влияние на пищевую промышленность посредством создания новых продуктов, а также снижения себестоимости и усовершенствования бактериальных процессов, с незапамятных пор используемых в производстве продуктов питания.
Вот, что лично мне известно в общих чертах о пищевой биотехнологии в целом.
Olga828- ***VIP***
- Сообщения : 239
Репутация : 2157
Лайки : 3
Дата регистрации : 2019-07-11
Re: Пищевая биотехнология
Какую интересную тему вы затронули, друзья! Действительно, современная пищевая биотехнология в наши дни непосредственно влияет на создание новых видов продуктов, снижение их себестоимости, тем самым на развитие пищевой промышленности. Используя биотехнологии, удается повысить качество, безопасность, питательную ценность, продуктов животного происхождения и сельскохозяйственных культур.
Reira- Люблю тусить!
- Сообщения : 79
Репутация : 1575
Лайки : 0
Дата регистрации : 2020-03-28
Re: Пищевая биотехнология
Полностью с вами согласна! Я бы тоже хотела обсудить эту тему более глубоко.Nezamov пишет:Мы не задумываемся, что мы перешли на питание продуктами, которые выпускает, наверное, уже не пищевая промышленность, а химическая промышленность. Всякие Е-добавки присутствуют в любом нынешнем продукте. Е-добавки и ГМО - две темы, о которых говорят и будут говорить теперь всегда и всюду. Поэтому давайте затронем прежде всего именно эту тему. Что скажете?
TrustW- Научу тусить!
- Сообщения : 181
Репутация : 1817
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-01-12
Re: Пищевая биотехнология
А я вот нашла для вас список очень интересных сайтов по пищевой биотехнологии: ссылка.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вт Мар 26, 2024 11:40 am автор Женя
» 9D Cinema - виртуальная реальность "Таинственный остров" в парке г.Карши, Узбекистан
Сб Мар 23, 2024 9:10 pm автор Женя
» Жидкий утюг своими руками дома
Сб Мар 23, 2024 4:44 pm автор Женя
» Сайт AMIR.nz реальные отзывы
Пт Мар 22, 2024 9:34 pm автор Лохотрон
» Для развлечения - проверь!
Чт Мар 21, 2024 8:47 am автор Lola
» Это интересно!
Чт Мар 21, 2024 8:47 am автор Lola
» С праздником Навруз Наурыз!
Чт Мар 21, 2024 8:47 am автор Lola
» Диетическое питание или ПП рецепты
Ср Мар 20, 2024 6:33 pm автор Gotov
» Лучшие новогодние рецепты - пошагово с фото
Ср Мар 20, 2024 6:33 pm автор Gotov