Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

+5
Flora
Кукуха
Mesmerita
ЕленаДок
Ладная
Участников: 9

Перейти вниз

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты. Empty Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Сообщение автор Ладная Пн Апр 02, 2018 5:22 pm

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Когда-то достойные рецепты выпечки на Пасху кочевали из одной кулинарной книги в другую, из блокнота в блокнот, от мамы к дочке, от бабушки к внучке... И не зря, надо сказать, кочевали. Потому как вкусная, воздушная, ароматная пасхальная выпечка дорогого стоит! Точнее стоила. Сегодня очень часто просто хорошей выпечки уже недостаточно. Многие хозяйки научились оформлять пасхальную выпечку так красиво, что традиционные варианты кажутся на их фоне... не столь аппетитными и желанными что ли. С другой стороны, мастерами не рождаются, поэтому мы предлагаем разные варианты домашней выпечки на Пасху: от самых простейших до невероятно сложных. А вы уж сами определяйте, что вам подходит сейчас, а что лучше попробовать чуть позже...
Также не забывайте делиться своими рецептами!

_________________
WMR-бонус сразу на кошелек!
Ладная
Ладная
Модератор

Сообщения : 396
Репутация : 2065
Лайки : 3
Дата регистрации : 2017-06-13
Возраст : 46
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты. Empty Re: Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Сообщение автор Ладная Пн Апр 02, 2018 5:26 pm

ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЗАЙЧИКИ»

Мука - 230-250 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - до 100 г
Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка

Для такого пасхального печенья «Зайчики» вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки, а во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по вашему желанию. Формовка - элементарная!
Увидела в Инете не рецепт печенья, а просто картинки, и не знала, из какого теста оно готовится. Подумала, что подходят мягкие варианты песочного теста, поэтому выбрала на сметане. Кстати, из дрожжевого теста по аналогичному принципу можно испечь булочки...
Начинаю мечтать, чтоб кто-нибудь повторил это печенье, чтоб оно получилось посимпатичнее моего, и чтобы к рецепту появились фотоотчеты, т.е. снапы.
Кроме Пасхи, такие печенюшки можно сготовить и на Новый год, например, в год Кролика.
Для приготовления пасхального печенья в виде зайцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Кусочки сливочного масла нужно растереть со сметаной, сахарным песком, щепоткой соли и пряностями по вкусу (ваниль, корица).
Удобно это делать ножами для замеса теста в чаше блендера, но можно и вручную - вилкой или лопаточкой.
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Вмешайте в тесто молотые орехи.
Прикиньте, какого размера вы хотите получить печеньки. Для моих небольших «Зайчиков» потребовались полоски или жгуты из теста длиной около 30 см и диаметром 7-10 мм.
Для получения фигурки начните скручивание заготовки спиралями с концов к центру так, чтобы голова была поменьше, а туловище - побольше.
Сформируйте силуэт и прикрепите ушки.
Уложите заготовки печенья на противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой, и пеките их в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, около 20 минут.
Пасхальное печенье «Зайчики» готово, приятного настроения!

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты. U-0b41eecea6fa2b831825564eaef4fe04

_________________
WMR-бонус сразу на кошелек!
Ладная
Ладная
Модератор

Сообщения : 396
Репутация : 2065
Лайки : 3
Дата регистрации : 2017-06-13
Возраст : 46
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты. Empty Re: Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Сообщение автор Ладная Пн Апр 02, 2018 5:32 pm

ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ


Для теста:
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 130 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 2 г
Для белковой глазури:
Белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье на Пасху, необходимо проявить немного фантазии, подготовить простые, доступные продукты и выделить немного свободного времени. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и тающим во рту.

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты. 191cc3f2ea81818360e6c6236f2d8865-2017

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пасхального печенья с глазурью.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и всыпать ванильный сахар.
Сразу же всыпать разрыхлитель.
Вслед отправить сахар, щепотку соли и куриное яйцо.
Взбить массу миксером на средней скорости.
Всыпать полпорции просеянной муки.
Продолжить взбивать миксером, пока не войдёт вся мука.
Тесто станет очень нежным, приятной плотной консистенции.
Только потом всыпать вторую часть просеянной муки. Можно продолжить замешивать тесто миксером, можно это сделать руками.
Замесить мягкое, нежное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, не толще 1 см.
Используя вырубку для печенья, вырезать заготовки печенья. Я использовала шаблон, имитирующий пасхальный кулич.
Выложить заготовки печенья в застеленную пергаментом форму.
Запекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Достать печеньки из духовки и полностью остудить.
Подготовить ингредиенты для приготовления глазури: белок и сахарную пудру.
Белок влить в глубокую емкость и начать взбивать на низкой скорости миксера. Когда масса увеличится в 3-4 раза и превратится в пышную пену, не прекращая работу миксера, всыпать сахарную пудру. Продолжить взбивать до однородности.
Затем выложить глазурь в кондитерский мешок и нарисовать «шапочку» куличику. Сразу же украсить кондитерской посыпкой.
Красивое, песочное, вкусное пасхальное печенье с глазурью готово – можно подавать на стол, угощать и удивлять своих родных и любимых.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

_________________
WMR-бонус сразу на кошелек!
Ладная
Ладная
Модератор

Сообщения : 396
Репутация : 2065
Лайки : 3
Дата регистрации : 2017-06-13
Возраст : 46
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты. Empty Рецепт быстрого пирога к чаю на Пасху

Сообщение автор ЕленаДок Вт Мар 19, 2019 1:33 pm

Рецепт быстрого пирога к чаю на Пасху: читать.
Этот пирог сможет сделать любой, даже неопытный кулинар. Попробуйте!!!
ЕленаДок
ЕленаДок
***VIP***

Сообщения : 240
Репутация : 1650
Лайки : 2
Дата регистрации : 2019-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты. Empty Re: Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Сообщение автор Mesmerita Пн Май 20, 2019 2:20 pm

Надо будет попробовать в следующем году.
Mesmerita
Mesmerita
Хочу тусить!

Сообщения : 12
Репутация : 1842
Лайки : 0
Дата регистрации : 2019-05-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты. Empty Re: Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Сообщение автор Кукуха Пт Ноя 20, 2020 12:38 pm

Кондитер Ташкент заказать любую выпечку: печенье, капкейки и др.

Brownie Cakes

ПЕЧЕНЬЕ • КАПКЕЙКИ • И МНОГОЕ ДРУГОЕ
Я - кондитер, г. Ташкент
Научу тебя изыску вкуса
Пеку на заказ ✨
По поводу заказа: +998974462461
Посмотреть мои работы можно в Инстаграм: @browniecakes_uz
Кукуха
Кукуха
Научу тусить!

Сообщения : 139
Репутация : 1483
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-11-19

Кукуха поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты. Empty Re: Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Сообщение автор Flora Пт Июн 18, 2021 9:06 am

Рекомендую вам испечь Нежные лимонные бисквиты - очень быстрый и простой рецепт! Попробуйте! Читать рецепт.
Flora
Flora
Научу тусить!

Сообщения : 169
Репутация : 1789
Лайки : 2
Дата регистрации : 2020-03-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты. Empty Re: Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Сообщение автор Flora Сб Июн 19, 2021 11:20 am

Попробуйте приготовить этот лёгкий и очень нежный бисквитный тортик на сковородке, без духовки, без мерных стаканов, без весов! Очень простой и быстрый рецепт, который получается у всех абсолютно!
Смотреть фоторецепт.
Flora
Flora
Научу тусить!

Сообщения : 169
Репутация : 1789
Лайки : 2
Дата регистрации : 2020-03-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты. Empty Re: Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Сообщение автор Pregnatcap Пн Июн 28, 2021 11:02 am

Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде, без духовки

Вы не представляете насколько он нежный, воздушный и насколько ароматный! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень простого пирога на сковороде.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли.
Высыпаем 80 грамм сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком.
Выливаем 150 миллилитров молока и 60 миллилитров растительного масла. И еще раз перемешиваем венчиком.
Добавляем 150 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
И быстро замешиваем тесто, так чтобы не было комочков, но долго замешивать не нужно, как только комочки исчезли этого достаточно.
Два банана нарезаем небольшими кусочками.
Сковородку смазываем хорошо сливочным маслом, я кусочек заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким. На дно сковороды высыпаем 3 ложки сахара, чтобы на пироге образовалась карамельная корочка.
Выкладываем бананы на сахар и заливаем тестом. И затем закрываем крышкой, ставим на маленький огонь примерно на 30 минут.
Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получился вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю, с выраженным банановым ароматом.
Теплый пирог очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженного.
Обязательно приготовьте банановый пирог, вам он точно очень понравится.

Рецепт:
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 60 мл
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Бананы - 2 шт.

Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!
Pregnatcap
Pregnatcap
Люблю тусить!

Сообщения : 78
Репутация : 1509
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-07-23

Женя поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты. Empty Re: Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Сообщение автор Женя Ср Июн 30, 2021 12:43 pm

Торт мороженое Милка. Обалденно вкусный торт готовится проще простого

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт мороженое «Милка».
Торт приготовлен из шоколадно-сливочного мороженого в сочетании с мягким шоколадом. Торт очень вкусный, и при этом просто и легко готовится.

Давайте приготовим
Для основы нам потребуется 170 граммов песочного шоколадного печенья. Печенья надо измельчить в крошку.
Самый быстрый вариант измельчить его в блендере, если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.
В измельчённую крошку выливаем 50 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 ст. ложку сливок жирностью 30-35% и перемешиваем до однородного состояния.
Далее смотрите на своё печенье, крошка должно хорошо прессоваться и легко рассыпаться обратно. Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку сливок.
Торт я собираю в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.
Перекладываем крошку в форму и разравниваем. Это будет наша основа, убираем основу в холодильник.

Приготовим мягкий шоколад
Соединим вместе
100 граммов сливок жирностью 30-35%
100 граммов шоколада с содержанием какао 50%
Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, кипятить не надо. Хорошо перемешаем венчиком до однородного состояния.
Мягкий шоколад готов, даём остыть ему до комнатной температуры и перекладываем в кондитерский мешок, или пищевой пакет. Оставляем шоколад на столе.

Приготовим мороженое
В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 400 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера.
Когда сливки начинают пениться добавляем к ним 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара, и постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных взбиваем сливки до воздушного состояния. До мягких пиков.
Во взбитые сливки добавляем 200 граммов сгущённого молока. Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния.
Сливочное мороженое готово, делим его на 2 равные части.
Одну часть убираем, а во вторую добавляем 20 граммов или 2 ст. ложки без верха просеянного какао.
Аккуратно перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния.

Сформируем торт
Сначала на основу выкладываем шарики из шоколадного мороженого. Удобно их выкладывать чайной ложкой.
Часть шариков выкладываем вплотную к плёнке.
Каждый шарик обводим шоколадом, я также рисую шоколадом и на плёнке, чтобы у готового торта был интересный рисунок.
Далее пустоты между шариками заполняем сливочным мороженым.
Теперь на сливочное мороженое выкладываем шоколадные шарики.
Шоколадные шарики обводим мягким шоколадом.
Пустоты заполняем сливочным мороженым.
Так формируем весь торт.
В конце заливаем пустоты сливочным мороженым и верх аккуратно разравниваем.
Пару раз постучим формой об стол, чтобы не было пустот и покрываем торт оставшимся шоколадом.
По шоколаду рисуем деревянной палочкой спираль, получается узор. Глубоко палочку в низ не опускайте, чтобы не перемешались слои. На пол сантиметра, максимум 1 сантиметр вниз.
Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5-7 часа. Время замораживания зависит мощности Вашей морозильной камеры.
Готовый торт освобождаем от формы, убираем ленту и перекладываем на тарелку.
Если надо, то горячим сухим ножом можно подровнять край торта.
Чтобы торт было удобнее разрезать, его надо достать из морозильной камеры заранее. Примерно за 10 - 20 минут до подачи на стол в зависимости от того какая у вас температура в помещении.
Ингредиенты рассчитаны на торт мороженое диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1000 граммов.

Основа
170 грамм песочного шоколадного печенья
50 грамм сливочного масла
1 ст. ложка сливок жирностью 30-35%
Мороженое
400 грамм сливок жирностью 30-35%
200 грамм сгущённого молока
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
Мягкий шоколад
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
100 грамм сливок жирностью 30-35%

Источник: VK.COM
Женя
Женя
Научу тусить!

Сообщения : 132
Репутация : 1460
Лайки : 2
Дата регистрации : 2020-11-19

Женя поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты. Empty Творожная пасха - быстро и просто!

Сообщение автор Aicranes Чт Апр 13, 2023 6:16 pm

Творожная пасхаI love you

Ингредиенты:

Творог 500 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 2-3 штуки
Сахар 100 гр
Сливки 200 мл
Ванилин
Орехи любые 100 гр
Цукаты или изюм 100 гр

Приготовление:
1. Творог перекрутить на мясорубке и смешать с размягчëнным сливочным маслом;
2. Смешать в миске яйца, Сахар, ванилин и сливки, на среднем огне довести до кипения, варить до загустения примерно 3 минуты;
3. Смешать творог с орехами, цукатами или изюмом, добавить яичную массу и перемешать;
4. В форму положить марлю в 3-5 слона, выложить приготовленную массу, закрыть марлей и поставить в холодильник под пресс на 12 часов;
5. Достаем из холодильника, убираем марлю, украшаем Пасху по желанию.

Приятного аппетита I love you с чистым четвергом!

#еда #творог #рецепт #food #пасха

ИСТОЧНИК
Aicranes
Aicranes

Сообщения : 5
Репутация : 407
Лайки : 0
Дата регистрации : 2023-04-13

Admin и Aicranes поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты. Empty Re: Выпечка к Пасхе. Что печь на Пасху? Рецепты.

Сообщение автор Gotov Сб Июн 17, 2023 8:28 am

Пирог к чаю по-быстрому

Нежный, вкусный и быстрый пирог к чаю с ягодами (у меня черешня) с хрустящей корочкой! 10 минут и в духовку!

Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 300 гр.
Ванилин - пакетик
Разрыхлитель - пакетик
Черешня - 200 гр.
Соль - щепотка
Ванильный сахар для посыпки
Форма - 26 см

Приготовление:
1. Дно формы для выпечки (26 см) застелить пергаментной бумагой. Смазать кусочком сливочного масла.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3 минуты.
3. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
4. Добавить поочередно яйца комнатной температуры (2 часа после холодильника), после каждого яйца взбивая миксером.
5. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
6. Добавить в три этапа муку. Перемешиваем лопаточкой. Миксер здесь не нужен.
7. Заливаем массу в форму для выпечки. У ягод удаляем косточки ( у меня черешня, можно взять любую ягоду, в т. ч. замороженную). Выкладываем их сверху теста.
8. Сверху посыпать сахаром по вкусу (2-3 чайной ложки). Будет хрустящая корочка.
9. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
10. По готовности дать пирогу немного остыть и сверху посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Gotov
Gotov
Люблю тусить!

Сообщения : 61
Репутация : 436
Лайки : 0
Дата регистрации : 2023-06-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
реклама в интернете недорого