Блюда из курицы

Перейти вниз

Блюда из курицы Empty Блюда из курицы

Сообщение автор СержG Вт Авг 27, 2019 10:11 am

Сочные ножки на подушке из лука - рецепт, который стоит взять на заметку

Вы любите мясо птицы, но привычные варианты приготовления наскучили и хочется чего-то новенького?
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления необыкновенно сочного мяса цыплёнка, пропитанного ароматом томлёного лука и специй.

Блюда из курицы Image_10

Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриные окорочка ( можно взять целую тушку ) - 1 кг
Йогурт (сметана или майонез) - 100 г
Репчатый лук - 2 шт. большого размера
Чеснок - 2 зубчика
Аджика, соль, специи для мяса птицы - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы

Приступаем к приготовлению блюда.
Подготавливаем маринад.
Для этого соединяем йогурт, соль, специи для курицы, аджику и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Разрезаем окорочка на две части с помощью острого ножа.
Хорошо промазываем ножки маринадом и убираем в прохладное место минимум на полчаса.
Нарезаем лук полукольцами и укладываем его в предварительно смазанную маслом огнеупорную форму.
Выкладываем куски курицы поверх лука.
Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180 ° С, на 40 минут.
В процессе приготовления лук пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат.
Блюдо получается совсем нежирным, сочным и очень вкусным! А если вместо окорочков использовать целую тушку, порубленную на кусочки, то получится более бюджетный вариант.
Сочные ножки на луковой подушке готовы! Приятного вам аппетита!

Источник: click-wm.ru
СержG
СержG
Люблю тусить!

Сообщения : 94
Репутация : 1916
Лайки : 0
Дата регистрации : 2019-08-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
реклама в интернете недорого