Блюда из курицы
ТусоВО!чка :: ТусоВО!чка :: Женский клуб
Страница 1 из 1
Блюда из курицы
Сочные ножки на подушке из лука - рецепт, который стоит взять на заметку
Вы любите мясо птицы, но привычные варианты приготовления наскучили и хочется чего-то новенького?
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления необыкновенно сочного мяса цыплёнка, пропитанного ароматом томлёного лука и специй.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриные окорочка ( можно взять целую тушку ) - 1 кг
Йогурт (сметана или майонез) - 100 г
Репчатый лук - 2 шт. большого размера
Чеснок - 2 зубчика
Аджика, соль, специи для мяса птицы - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Приступаем к приготовлению блюда.
Подготавливаем маринад.
Для этого соединяем йогурт, соль, специи для курицы, аджику и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Разрезаем окорочка на две части с помощью острого ножа.
Хорошо промазываем ножки маринадом и убираем в прохладное место минимум на полчаса.
Нарезаем лук полукольцами и укладываем его в предварительно смазанную маслом огнеупорную форму.
Выкладываем куски курицы поверх лука.
Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180 ° С, на 40 минут.
В процессе приготовления лук пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат.
Блюдо получается совсем нежирным, сочным и очень вкусным! А если вместо окорочков использовать целую тушку, порубленную на кусочки, то получится более бюджетный вариант.
Сочные ножки на луковой подушке готовы! Приятного вам аппетита!
Источник: click-wm.ru
Вы любите мясо птицы, но привычные варианты приготовления наскучили и хочется чего-то новенького?
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления необыкновенно сочного мяса цыплёнка, пропитанного ароматом томлёного лука и специй.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриные окорочка ( можно взять целую тушку ) - 1 кг
Йогурт (сметана или майонез) - 100 г
Репчатый лук - 2 шт. большого размера
Чеснок - 2 зубчика
Аджика, соль, специи для мяса птицы - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Приступаем к приготовлению блюда.
Подготавливаем маринад.
Для этого соединяем йогурт, соль, специи для курицы, аджику и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Разрезаем окорочка на две части с помощью острого ножа.
Хорошо промазываем ножки маринадом и убираем в прохладное место минимум на полчаса.
Нарезаем лук полукольцами и укладываем его в предварительно смазанную маслом огнеупорную форму.
Выкладываем куски курицы поверх лука.
Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180 ° С, на 40 минут.
В процессе приготовления лук пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат.
Блюдо получается совсем нежирным, сочным и очень вкусным! А если вместо окорочков использовать целую тушку, порубленную на кусочки, то получится более бюджетный вариант.
Сочные ножки на луковой подушке готовы! Приятного вам аппетита!
Источник: click-wm.ru
СержG- Люблю тусить!
- Сообщения : 94
Репутация : 1916
Лайки : 0
Дата регистрации : 2019-08-06
Похожие темы
» Блюда из картошки, картофельные блюда - рецепты
» Рыбные блюда - простые блюда из рыбы
» Чисто мужские блюда: рецепты, советы
» Рыбные блюда - простые блюда из рыбы
» Чисто мужские блюда: рецепты, советы
ТусоВО!чка :: ТусоВО!чка :: Женский клуб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сб Май 11, 2024 6:24 pm автор Admin
» У ребёнка СГВД что это как лечить
Сб Май 11, 2024 6:24 pm автор Admin
» Детский ABA-центр «Oazis», город Ташкент для особенных деток
Сб Май 11, 2024 6:14 pm автор Antonio Parroni
» Хочу стать программистом. С чего начать?
Сб Май 11, 2024 8:54 am автор Antonio Parroni
» Заработок на отзывах о сайтах
Пт Май 10, 2024 9:30 am автор Antonio Parroni
» Работа в Норильске
Пт Май 10, 2024 9:30 am автор Antonio Parroni
» РАБОТА ОНЛАЙН: НАБИРАЮ ЛЮДЕЙ В КОМАНДУ! ОТ 500 $ В НЕДЕЛЮ!
Пт Май 10, 2024 9:30 am автор Antonio Parroni
» Пиши отзывы о сайтах и зарабатывай деньги без вложений!
Пт Май 10, 2024 9:29 am автор Antonio Parroni
» Другие отзывы (без категории)
Пт Май 10, 2024 9:28 am автор Antonio Parroni