Рецепты вкусных блюд
+16
MasloRast
Lola
Akex Myan
Кукуха
Pregnatcap
TrustW
AkiMen
Flora
Olga828
Varda
Даша
Игорь99
Botir
Олтын
Piligrim
Bruce Willis
Участников: 20
ТусоВО!чка :: ТусоВО!чка :: Женский клуб
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Рецепты вкусных блюд
Первое сообщение в теме :
Публикуем рецепты вкусных блюд и секреты их приготовления.
Вот, например:
Плов. Секреты вкусного плова!
Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Публикуем рецепты вкусных блюд и секреты их приготовления.
Вот, например:
Плов. Секреты вкусного плова!
Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Bruce Willis- Люблю тусить!
- Сообщения : 60
Репутация : 3195
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-10-31
Re: Рецепты вкусных блюд
Рекомендую вам испечь Нежные лимонные бисквиты - очень быстрый и простой рецепт! Попробуйте! Читать рецепт.
Flora- Научу тусить!
- Сообщения : 169
Репутация : 1779
Лайки : 2
Дата регистрации : 2020-03-20
Re: Рецепты вкусных блюд
Попробуйте приготовить этот лёгкий и очень нежный бисквитный тортик на сковородке, без духовки, без мерных стаканов, без весов! Очень простой и быстрый рецепт, который получается у всех абсолютно!
Смотреть фоторецепт.
Смотреть фоторецепт.
Flora- Научу тусить!
- Сообщения : 169
Репутация : 1779
Лайки : 2
Дата регистрации : 2020-03-20
Flora поставил(а) лайк
Мясо как в ресторане. Рецепт.
Мясо как в ресторане
Мы едим такое мясо еще горячим. Но и в дорогу можно с собой взять. Нужно остудить и приготовить бутерброды или просто нарезать и сложить в подходящий контейнер. Ну очень вкусно! Всегда сочное! Очень сочное! А главное, что приготовление времени совсем не отнимает!
Можно готовить так любое мясо. Но чаще всего у меня в меню курица или индейка. Они и готовятся быстрее, и съедаются.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сегодня у меня филе бедра индейки. Мясо не нарезаю даже. Просто хорошо мою и просушиваю.
Мне тут недавно в комментариях писали, что мясо нельзя мыть... На мой вопрос "Почему?" ответа не было. Причем, комментариев было не менее 20-ти и никто мне не ответил. Может, вы знаете, откуда это "пошло"? Как это - принести мясо с прилавка домой и не мыть?.. Заранее спасибо всем, кто ответит!
Мясо выкладываю в миску, добавляю пару ложек растительного масла и адыгейскую соль. Перемешиваю. Конечно, можно добавить обычную соль и любимые специи.
Но, если вы вдруг не попробовали еще готовить с адыгейской солью (на приготовление которой, кстати, времени тоже совсем не нужно), тогда я очень рекомендую! Попробуете с ней готовить - и уже не сможете без нее. И время экономит и очень вкусными делает многие блюда!
В общем, добавляю эту соль и масло к мясу и перемешиваю хорошенько. И выкладываю кусок мяса на пергамент.
Не спешите, кстати, писать, что вот и грязная посуда - миску же нужно мыть потом... Да, нужно, конечно. Но можно обойтись и без нее. Можно сразу выложить мясо на пергамент, добавить масло и соль со специями и натереть кусочек со всех сторон.
Заворачиваю пергамент "конвертиком". И выкладываю конвертики на противень.
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
И все! Можно пробовать! Весь сок остается в пергаменте. Мясо поджаренное, но, в то же время, не сухое!
Источник: VK.COM
Мы едим такое мясо еще горячим. Но и в дорогу можно с собой взять. Нужно остудить и приготовить бутерброды или просто нарезать и сложить в подходящий контейнер. Ну очень вкусно! Всегда сочное! Очень сочное! А главное, что приготовление времени совсем не отнимает!
Можно готовить так любое мясо. Но чаще всего у меня в меню курица или индейка. Они и готовятся быстрее, и съедаются.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сегодня у меня филе бедра индейки. Мясо не нарезаю даже. Просто хорошо мою и просушиваю.
Мне тут недавно в комментариях писали, что мясо нельзя мыть... На мой вопрос "Почему?" ответа не было. Причем, комментариев было не менее 20-ти и никто мне не ответил. Может, вы знаете, откуда это "пошло"? Как это - принести мясо с прилавка домой и не мыть?.. Заранее спасибо всем, кто ответит!
Мясо выкладываю в миску, добавляю пару ложек растительного масла и адыгейскую соль. Перемешиваю. Конечно, можно добавить обычную соль и любимые специи.
Но, если вы вдруг не попробовали еще готовить с адыгейской солью (на приготовление которой, кстати, времени тоже совсем не нужно), тогда я очень рекомендую! Попробуете с ней готовить - и уже не сможете без нее. И время экономит и очень вкусными делает многие блюда!
В общем, добавляю эту соль и масло к мясу и перемешиваю хорошенько. И выкладываю кусок мяса на пергамент.
Не спешите, кстати, писать, что вот и грязная посуда - миску же нужно мыть потом... Да, нужно, конечно. Но можно обойтись и без нее. Можно сразу выложить мясо на пергамент, добавить масло и соль со специями и натереть кусочек со всех сторон.
Заворачиваю пергамент "конвертиком". И выкладываю конвертики на противень.
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
И все! Можно пробовать! Весь сок остается в пергаменте. Мясо поджаренное, но, в то же время, не сухое!
Источник: VK.COM
Кукуха- Научу тусить!
- Сообщения : 139
Репутация : 1473
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-11-19
Кукуха поставил(а) лайк
Re: Рецепты вкусных блюд
Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде, без духовки
Вы не представляете насколько он нежный, воздушный и насколько ароматный! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень простого пирога на сковороде.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли.
Высыпаем 80 грамм сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком.
Выливаем 150 миллилитров молока и 60 миллилитров растительного масла. И еще раз перемешиваем венчиком.
Добавляем 150 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
И быстро замешиваем тесто, так чтобы не было комочков, но долго замешивать не нужно, как только комочки исчезли этого достаточно.
Два банана нарезаем небольшими кусочками.
Сковородку смазываем хорошо сливочным маслом, я кусочек заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким. На дно сковороды высыпаем 3 ложки сахара, чтобы на пироге образовалась карамельная корочка.
Выкладываем бананы на сахар и заливаем тестом. И затем закрываем крышкой, ставим на маленький огонь примерно на 30 минут.
Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получился вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю, с выраженным банановым ароматом.
Теплый пирог очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженного.
Обязательно приготовьте банановый пирог, вам он точно очень понравится.
Рецепт:
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 60 мл
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Бананы - 2 шт.
Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!
Вы не представляете насколько он нежный, воздушный и насколько ароматный! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень простого пирога на сковороде.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли.
Высыпаем 80 грамм сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком.
Выливаем 150 миллилитров молока и 60 миллилитров растительного масла. И еще раз перемешиваем венчиком.
Добавляем 150 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
И быстро замешиваем тесто, так чтобы не было комочков, но долго замешивать не нужно, как только комочки исчезли этого достаточно.
Два банана нарезаем небольшими кусочками.
Сковородку смазываем хорошо сливочным маслом, я кусочек заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким. На дно сковороды высыпаем 3 ложки сахара, чтобы на пироге образовалась карамельная корочка.
Выкладываем бананы на сахар и заливаем тестом. И затем закрываем крышкой, ставим на маленький огонь примерно на 30 минут.
Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получился вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю, с выраженным банановым ароматом.
Теплый пирог очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженного.
Обязательно приготовьте банановый пирог, вам он точно очень понравится.
Рецепт:
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 60 мл
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Бананы - 2 шт.
Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!
Pregnatcap- Люблю тусить!
- Сообщения : 78
Репутация : 1499
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-07-23
Re: Рецепты вкусных блюд
Получатся ли пирожки на сковороде или в духовке из теста для пельменей?
Конечно, например пирожок из такого теста с мясной начинкой называется Чебурек! Мама их готовит именно из теста для пельменей. А жарятся они в масле на сковороде!
И потом делают же жареные пирожки.
Особенность пельменного теста в том что пирожки не будут пышным с большим количеством теста.
Можно попробовать приготовить плов в булочке. Там тесто нужно тонкое, оно служит лишь как "тара" для начинки. А получается вкусное и полноценное блюдо. Запекается в духовке! Выглядит как пирожок! Но вощможно там и другой рецепт теста.
Конечно, например пирожок из такого теста с мясной начинкой называется Чебурек! Мама их готовит именно из теста для пельменей. А жарятся они в масле на сковороде!
И потом делают же жареные пирожки.
Особенность пельменного теста в том что пирожки не будут пышным с большим количеством теста.
Можно попробовать приготовить плов в булочке. Там тесто нужно тонкое, оно служит лишь как "тара" для начинки. А получается вкусное и полноценное блюдо. Запекается в духовке! Выглядит как пирожок! Но вощможно там и другой рецепт теста.
Akex Myan- Люблю тусить!
- Сообщения : 50
Репутация : 1404
Лайки : 0
Дата регистрации : 2020-09-19
Akex Myan поставил(а) лайк
Re: Рецепты вкусных блюд
Куриный фарш- сам по себе невкусный, что добавить и приготовить?
Мы всегда его покупаем, жена добавляет в него чеснок,лук,перец чёрный,немного сухарей и сырого картофеля,после этого делает очень вкусные жареные котлетки,ещё и повкуснее чем с фаршем говядины,как то так.
Мы всегда его покупаем, жена добавляет в него чеснок,лук,перец чёрный,немного сухарей и сырого картофеля,после этого делает очень вкусные жареные котлетки,ещё и повкуснее чем с фаршем говядины,как то так.
Akex Myan- Люблю тусить!
- Сообщения : 50
Репутация : 1404
Лайки : 0
Дата регистрации : 2020-09-19
Akex Myan поставил(а) лайк
Re: Рецепты вкусных блюд
Друзья! Рекомендую вам приготовить блюдо японской кухни: "Рыба с овощными полосками в азиатском соусе".
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Lola- Люблю тусить!
- Сообщения : 99
Репутация : 1283
Лайки : 0
Дата регистрации : 2021-03-25
Lola поставил(а) лайк
Re: Рецепты вкусных блюд
Поке-боул с хрустящей курицей - простой рецепт:
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
#рецепты #курица #кулинария #гурман #пп #диета #овощи #куриныеблюда #простыерецепты #наскоруюруку #ужин #обед #праздник #дастархан #угощения #азиатскаякухня #японскаякухня #рис
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
#рецепты #курица #кулинария #гурман #пп #диета #овощи #куриныеблюда #простыерецепты #наскоруюруку #ужин #обед #праздник #дастархан #угощения #азиатскаякухня #японскаякухня #рис
MasloRast- Люблю тусить!
- Сообщения : 99
Репутация : 1147
Лайки : 0
Дата регистрации : 2021-08-02
MasloRast поставил(а) лайк
Творожная пасха
Творожная пасха
Ингредиенты:
Творог 500 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 2-3 штуки
Сахар 100 гр
Сливки 200 мл
Ванилин
Орехи любые 100 гр
Цукаты или изюм 100 гр
Приготовление:
1. Творог перекрутить на мясорубке и смешать с размягчëнным сливочным маслом;
2. Смешать в миске яйца, Сахар, ванилин и сливки, на среднем огне довести до кипения, варить до загустения примерно 3 минуты;
3. Смешать творог с орехами, цукатами или изюмом, добавить яичную массу и перемешать;
4. В форму положить марлю в 3-5 слона, выложить приготовленную массу, закрыть марлей и поставить в холодильник под пресс на 12 часов;
5. Достаем из холодильника, убираем марлю, украшаем Пасху по желанию.
Приятного аппетита с чистым четвергом!
#еда #творог #рецепт #food #пасха
Источник
Ингредиенты:
Творог 500 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 2-3 штуки
Сахар 100 гр
Сливки 200 мл
Ванилин
Орехи любые 100 гр
Цукаты или изюм 100 гр
Приготовление:
1. Творог перекрутить на мясорубке и смешать с размягчëнным сливочным маслом;
2. Смешать в миске яйца, Сахар, ванилин и сливки, на среднем огне довести до кипения, варить до загустения примерно 3 минуты;
3. Смешать творог с орехами, цукатами или изюмом, добавить яичную массу и перемешать;
4. В форму положить марлю в 3-5 слона, выложить приготовленную массу, закрыть марлей и поставить в холодильник под пресс на 12 часов;
5. Достаем из холодильника, убираем марлю, украшаем Пасху по желанию.
Приятного аппетита с чистым четвергом!
#еда #творог #рецепт #food #пасха
Источник
Aicranes- Сообщения : 5
Репутация : 397
Лайки : 0
Дата регистрации : 2023-04-13
Admin и Aicranes поставили лайк
Re: Рецепты вкусных блюд
Вот, ловите простой и быстрый рецепт: Изысканный салат "La Perla". Это очень вкусный салат для истинных гурманов!
Admin поставил(а) лайк
Re: Рецепты вкусных блюд
Пирог к чаю по-быстрому
Нежный, вкусный и быстрый пирог к чаю с ягодами (у меня черешня) с хрустящей корочкой! 10 минут и в духовку!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 300 гр.
Ванилин - пакетик
Разрыхлитель - пакетик
Черешня - 200 гр.
Соль - щепотка
Ванильный сахар для посыпки
Форма - 26 см
Приготовление:
1. Дно формы для выпечки (26 см) застелить пергаментной бумагой. Смазать кусочком сливочного масла.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3 минуты.
3. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
4. Добавить поочередно яйца комнатной температуры (2 часа после холодильника), после каждого яйца взбивая миксером.
5. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
6. Добавить в три этапа муку. Перемешиваем лопаточкой. Миксер здесь не нужен.
7. Заливаем массу в форму для выпечки. У ягод удаляем косточки ( у меня черешня, можно взять любую ягоду, в т. ч. замороженную). Выкладываем их сверху теста.
8. Сверху посыпать сахаром по вкусу (2-3 чайной ложки). Будет хрустящая корочка.
9. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
10. По готовности дать пирогу немного остыть и сверху посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Нежный, вкусный и быстрый пирог к чаю с ягодами (у меня черешня) с хрустящей корочкой! 10 минут и в духовку!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 300 гр.
Ванилин - пакетик
Разрыхлитель - пакетик
Черешня - 200 гр.
Соль - щепотка
Ванильный сахар для посыпки
Форма - 26 см
Приготовление:
1. Дно формы для выпечки (26 см) застелить пергаментной бумагой. Смазать кусочком сливочного масла.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3 минуты.
3. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
4. Добавить поочередно яйца комнатной температуры (2 часа после холодильника), после каждого яйца взбивая миксером.
5. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
6. Добавить в три этапа муку. Перемешиваем лопаточкой. Миксер здесь не нужен.
7. Заливаем массу в форму для выпечки. У ягод удаляем косточки ( у меня черешня, можно взять любую ягоду, в т. ч. замороженную). Выкладываем их сверху теста.
8. Сверху посыпать сахаром по вкусу (2-3 чайной ложки). Будет хрустящая корочка.
9. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
10. По готовности дать пирогу немного остыть и сверху посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Gotov- Люблю тусить!
- Сообщения : 61
Репутация : 426
Лайки : 0
Дата регистрации : 2023-06-09
Re: Рецепты вкусных блюд
Лапша вок с креветками и овощами
#основныеблюда #закуски #азиатскаякухня #праздник #застолье #дастархан #новыйгод #деньрождения #диета #пп #веган #фигура #сушкатела #похудение #стройность
https://dzen.ru/a/ZdF_VwcBewCRETHf
#основныеблюда #закуски #азиатскаякухня #праздник #застолье #дастархан #новыйгод #деньрождения #диета #пп #веган #фигура #сушкатела #похудение #стройность
https://dzen.ru/a/ZdF_VwcBewCRETHf
Любовница- Научу тусить!
- Сообщения : 164
Репутация : 2009
Лайки : 0
Дата регистрации : 2019-08-11
Возраст : 28
Любовница поставил(а) лайк
Re: Рецепты вкусных блюд
Как правильно готовить суп минестроне? Рецепты и советы приготовления:
Суп минестроне классический
Продегустировать традиционный итальянский суп можно, не выезжая за пределы нашей страны, тем более в сезон свежих овощей. Такое блюдо на обед прекрасно насыщает организм, не только утоляя голод, но и обеспечивая его всеми витаминами и минералами. Из всех семи рецептов вы найдете свой с самыми любимыми ингредиентами.
Классический итальянский минестроне в домашних условиях
Классика всегда актуальна, особенно на кухне. Этот рецепт содержит самые необходимые ингредиенты, которые очень созвучны между собой. В этом супе вы отыщите и остроту, и пряность, и кислинку, которая здесь очень естественна. А изысканный вид минестроне скрасит любой праздничный обед.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты На 6 порций:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 шт.
Базилик свежий 50 гр.
Розмарин 50 гр.
Помидор 2 шт.
Картофель 2 шт.
Капуста савойская 200 гр.
Фасоль консервированная 400 гр.
Чеснок 3 зуб.
Фасоль стручковая 200 гр.
Масло оливковое по вкусу
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Луковицу, морковь и корень сельдерея тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем довольно мелкими кубиками.
Аккуратно нарезанные овощи придают блюду изысканный вид.
Затем в глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и разогреваем его на слабом огне. В разогретое масло отправляем обжариваться овощи. Примерно через пять минут добавляем к ним соль, черный молотый перец, нарезанную веточку розмарина и продолжаем обжаривать до приятной золотистой корочки.
А в это время подготовим оставшиеся ингредиенты. Абсолютно произвольно нарезаем картофель с томатами, а капусту шинкуем как можно мельче. Так она будет более сочной и хорошо разварится. Все эти компоненты сразу выкладываем в зажарку, не забываем добавить консервированную фасоль и заливаем содержимое водой. Готовим суп на среднем огне.
Суп минестроне классический
Продегустировать традиционный итальянский суп можно, не выезжая за пределы нашей страны, тем более в сезон свежих овощей. Такое блюдо на обед прекрасно насыщает организм, не только утоляя голод, но и обеспечивая его всеми витаминами и минералами. Из всех семи рецептов вы найдете свой с самыми любимыми ингредиентами.
Классический итальянский минестроне в домашних условиях
Классика всегда актуальна, особенно на кухне. Этот рецепт содержит самые необходимые ингредиенты, которые очень созвучны между собой. В этом супе вы отыщите и остроту, и пряность, и кислинку, которая здесь очень естественна. А изысканный вид минестроне скрасит любой праздничный обед.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты На 6 порций:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 шт.
Базилик свежий 50 гр.
Розмарин 50 гр.
Помидор 2 шт.
Картофель 2 шт.
Капуста савойская 200 гр.
Фасоль консервированная 400 гр.
Чеснок 3 зуб.
Фасоль стручковая 200 гр.
Масло оливковое по вкусу
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Луковицу, морковь и корень сельдерея тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем довольно мелкими кубиками.
Аккуратно нарезанные овощи придают блюду изысканный вид.
Затем в глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и разогреваем его на слабом огне. В разогретое масло отправляем обжариваться овощи. Примерно через пять минут добавляем к ним соль, черный молотый перец, нарезанную веточку розмарина и продолжаем обжаривать до приятной золотистой корочки.
А в это время подготовим оставшиеся ингредиенты. Абсолютно произвольно нарезаем картофель с томатами, а капусту шинкуем как можно мельче. Так она будет более сочной и хорошо разварится. Все эти компоненты сразу выкладываем в зажарку, не забываем добавить консервированную фасоль и заливаем содержимое водой. Готовим суп на среднем огне.
Gotov- Люблю тусить!
- Сообщения : 61
Репутация : 426
Лайки : 0
Дата регистрации : 2023-06-09
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Рецепты красоты
» Пошаговые фото рецепты
» Готовим завтрак: рецепты блюд, советы
» Рецепты смузи
» Рецепты салатов
» Пошаговые фото рецепты
» Готовим завтрак: рецепты блюд, советы
» Рецепты смузи
» Рецепты салатов
ТусоВО!чка :: ТусоВО!чка :: Женский клуб
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 4:15 pm автор Женя
» Заработок на комментариях
Вчера в 10:10 am автор Женя
» Заработок в социальных сетях
Вчера в 10:10 am автор Женя
» Предлагаю лёгкую и интересную работу в интернете
Вчера в 10:10 am автор Женя
» Как заработать в интернете?
Вчера в 10:09 am автор Женя
» Форумы с оплатой за общение
Вчера в 10:08 am автор Женя
» Работа или подработка на дому с приличным доходом!
Вчера в 10:07 am автор Женя
» А я вообще с малышом 20 тысяч дома зарабатываю
Вчера в 10:07 am автор Женя
» Лучший заработок на дому 2020 года. Заработай на карантине!
Вчера в 10:06 am автор Женя