Рецепты вкусных блюд

+16
MasloRast
Lola
Akex Myan
Кукуха
Pregnatcap
TrustW
AkiMen
Flora
Olga828
Varda
Даша
Игорь99
Botir
Олтын
Piligrim
Bruce Willis
Участников: 20

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Bruce Willis Чт Дек 03, 2015 11:25 am

Публикуем рецепты вкусных блюд и секреты их приготовления.

Вот, например:
Плов. Секреты вкусного плова!
Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Bruce Willis
Bruce Willis
Люблю тусить!

Сообщения : 60
Репутация : 3193
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Piligrim Пн Дек 21, 2015 6:16 pm

Рецепт классического салата оливье

Нынешняя версия оливье, по всей видимости, произошла в советское время, когда недоступные и дорогие продукты заменялись теми, которые можно было купить. Так в составе салата появились зеленый горошек, морковь и колбаса. Но именно эта рецептура является сегодня самой популярной.
Итак, чтобы приготовить салат оливье по-советски, нам понадобится: 7 отваренных картофелин, 5 морковок, 6 вареных яиц, 6 консервированных огурчиков, 300 граммов вареной колбаски, банка горошка консервированного, 100 граммов сметаны и 200 граммов майонеза.
Все ингредиенты нарезаются мелко кубиками, можно вручную, можно комбайном, как вариант – при помощи яйцерезки. Затем все перемешивается, солится, заправляется сметанно-майонезным соусом.
Вкус этого салата знаком практически всем еще с детства, но если хочется разнообразить меню, отведать чего-то нового, читаем следующие за этим рецепты.
Piligrim
Piligrim
Люблю тусить!

Сообщения : 87
Репутация : 3245
Лайки : 1
Дата регистрации : 2015-10-29

MasloRast поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Piligrim Пн Дек 21, 2015 6:23 pm

Сырные пышечки за 10 минут ( разлетаются тоже за 10-ть)

Тесто: 1 стакан кефира, 1 стакан твёрдого тёртого сыра, 2 стакана муки, по пол чайной ложки сахара, соды и соли.... Всё перемешиваем, вымешиваем...Разделяем на колобки , раскатываем.

Начинка: тёртая ветчинка или сосиски. Начиняем ,защипываем края, немного раскатываем. Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро )
Piligrim
Piligrim
Люблю тусить!

Сообщения : 87
Репутация : 3245
Лайки : 1
Дата регистрации : 2015-10-29

MasloRast поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Piligrim Ср Дек 23, 2015 10:02 am

СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ. КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ!

1. Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

2. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

3. Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

4. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

5. Не торопитесь вынимать готовый пирог с противня сразу после выпечки. Сначала положите противень на мокрое полотенце и оставьте минут на 5, затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

6. Если пирог все-таки прилип к противню, проведите под ним прочной ниткой.

7. Если выпечка подгорела, проведите по подгоревшей части мелкой теркой. Она снимет нагар.
Piligrim
Piligrim
Люблю тусить!

Сообщения : 87
Репутация : 3245
Лайки : 1
Дата регистрации : 2015-10-29

MasloRast поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Олтын Ср Дек 23, 2015 10:07 am

МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Олтын
Олтын
Хочу тусить!

Сообщения : 23
Репутация : 3083
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-12-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Олтын Ср Дек 23, 2015 10:15 am

29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ!
---------------------------------------------------------------------------------------
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Олтын
Олтын
Хочу тусить!

Сообщения : 23
Репутация : 3083
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-12-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Олтын Ср Дек 23, 2015 10:20 am

Тефтели в сметане

Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 г
Рис — 0.5 ст. (200 мл)
Сметана — 150 мл
Вода — 100 мл
Специи — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 2 ст.л. для жарки
Сыр полутвердый — 50 г для подачи
Зелень — по желанию для подачи
Приготовление:
1.Подготовьте мясной фарш. Самые вкусные варианты фарша получаются при соединении нескольких видов мяса, из которых одна половина жирные, а вторая – нежирные. Рекомендуемые вкусные сочетания: свинина и говядина, свинина и курятина, домашняя свинина и мясо дикого кабана, домашняя свинина и лосятина и т. п.
Диетические варианты могут быть приготовлены из телятины, крольчатины или индейки.
При использовании одного только жирного мяса тефтели могут при тушении развалиться, в этом случае выход в том, чтобы запечь их в форме под соусом в духовке.
2.Рис нужно сварить рассыпчатым до готовности или до полуготовности. Если на упаковке риса не указаны рекомендации по варке, то возьмите на вооружение такое время варки до готовности: шлифованные сорта – около 15 минут, пропаренные сорта – около 20 минут, нешлифованные – 30-40 минут. Под этим временем имеется в виду время варки риса после закипания на слабом огне под крышкой. До полуготовности достаточно половины указанного времени.
Рис перед варкой тщательно промывается, а количество воды обычно берется в следующем соотношении: на одну часть риса две части воды по объему.
3.Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи. Сметана может быть любой жирности, но желательна натуральная хорошего качества, а не сметанный продукт.
Специи могут или быть любые на ваш вкус, или такие, которые подходят к выбранному гарниру, или каждый раз разные, чтобы получать новый вкус для этого незатейливого блюда. Выберете состав из ароматных трав и/или перцев или используйте готовую смесь «прованские травы», «итальянские травы», «хмели сунели», «карри», «аджика».
Здесь добавлена порция карри и в итоге тефтели получатся в пряном сметанном соусе желтоватого оттенка.
4.Соедините мясной фарш и остывший сваренный рис, слегка посолите. Дополнительно в фарш могут быть добавлены разные измельченные или нашинкованные овощи: лук, чеснок, морковь, шпинат и т.д. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась равномерная или, точнее, однородная тефтельная масса.
5.Из полученной массы сформируйте шарики желаемого размера, оптимальный размер для тефтелей, которые будут тушиться в соусе, - это примерно с грецкий орех.
Заготовки тефтелей обваляйте в муке или крахмале, так будет удобнее их обжаривать, а затем мучная панировка придаст густоты сметанному соусу.
6.Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарьте заготовки тефтелей на сковороде на среднем огне на сливочном (или растительном) масле со всех сторон при постоянном помешивании примерно минут пять.
7.Затем влейте сметанный соус. По желанию можете подготовить большее количество соуса, если для выбранного гарнира подходит сметанная подлива. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Время тушения зависит от размеров тефтелей, но в среднем это около двадцати минут.
Самые подходящие гарниры для тефтелей в сметане – это картофельное пюре, тушеный картофель или гречка. Как вариант, для разнообразия можно подать тефтели в сметанном соусе с гарниром из макарон. Готовые тефтели в сметане по желанию и по вкусу посыпьте натертым сыром и свежей рубленой зеленью.
Олтын
Олтын
Хочу тусить!

Сообщения : 23
Репутация : 3083
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-12-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Олтын Ср Дек 23, 2015 10:23 am

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

●Молоко - 1 л
●Мука пшеничная - 1 ст.л.
●Крахмал - 2 ст.л.
●Сливки - 0,5 стак.
●Какао - 3 ст.л.
●Сахар - 1 стак.
●Яйцо (желток) - 1 шт

Приготовление:

1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Олтын
Олтын
Хочу тусить!

Сообщения : 23
Репутация : 3083
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-12-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Piligrim Вс Фев 21, 2016 8:25 am

Настоящий татарский вак беляш

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу

Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
Piligrim
Piligrim
Люблю тусить!

Сообщения : 87
Репутация : 3245
Лайки : 1
Дата регистрации : 2015-10-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Botir Ср Мар 16, 2016 9:12 am

Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!

1. Вафли хрустящие
● 250 г маргарина
● 350 г сахара
● 5 - 6 яиц
● 1 пакетик ванильного сахара
● соль
● 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
● 1/4 л молока
● 2 яйца
● 40 г сахара
● соль
● лимонная цедра на острие ножа
● 180 г муки
● 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
● 4 яйца
● 150 г сахара
● 175 г муки
● соль
● 4 столовые ложки коньяка
● 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
● 150 г маргарина
● 125 г сахара
● соль
● 1 пакетик ванильного сахара
● 3 яйца
● 125 г пшеничной муки
● 75 г крахмала
● 1/4 чайной ложки соды
● 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Botir
Botir
Научу тусить!

Сообщения : 118
Репутация : 3282
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-10-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Игорь99 Пт Мар 25, 2016 4:03 pm

Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно)

Ингредиенты: Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
Игорь99
Игорь99
Хочу тусить!

Сообщения : 22
Репутация : 2989
Лайки : 0
Дата регистрации : 2016-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Bruce Willis Пн Апр 18, 2016 4:26 pm

Самые вкусные чебуреки.

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Вам потребуется:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Как готовить:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!
Bruce Willis
Bruce Willis
Люблю тусить!

Сообщения : 60
Репутация : 3193
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Bruce Willis Пн Апр 18, 2016 4:34 pm

ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ: 7 ВАРИАНТОВ ОРИГИНАЛЬНОЙ НАЧИНКИ

1. Закуска на чипсах «Сырная»

- сыр «Российский»
- помидоры
- зелень
- чеснок
- домашний майонез
- чипсы
- маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

- крабовые палочки
- зеленый лук
- сыр «Российский»
- красная икра
- домашний майонез
- чипсы

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»

- тертая сырая морковь
- сыр «Российский»
- чеснок
- домашний майонез
- чипсы

4. Закуска на чипсах «Паштетная»

- любой паштет (домашний или покупной)
- оливки для украшения
- петрушка
- зеленый лук
- чипсы

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»

- плавленый сырок
- свежие помидоры
- крабовые палочки
- укроп и петрушка
- маслины для украшения
- домашний майонез
- чипсы

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»

- свежий помидор
- каперсы
- тертый сыр пармезан
- чеснок
- домашний майонез
- сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
- слабосоленая семга
- чипсы

7. Закуска на чипсах «Нежность»

- креветки
- авокадо
- петрушка
- помидор
- домашний майонез
- чипсы

Приятного аппетита!
Bruce Willis
Bruce Willis
Люблю тусить!

Сообщения : 60
Репутация : 3193
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Даша Пн Апр 18, 2016 4:51 pm

СУПЕР - ТЕСТО на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!

Ингредиенты:
✔ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
✔ яйцо 1 шт

✔ соль 0, 5 ч.л.
✔ сахар 0, 5 ч.л.
✔ масло растительное 4 ст.л.
✔ мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Даша
Даша
Люблю тусить!

Сообщения : 70
Репутация : 3018
Лайки : 1
Дата регистрации : 2016-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Даша Пн Апр 18, 2016 4:57 pm

Сочные манты из говядины - пошаговый рецепт


Описание

Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда.

Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. к. качество мантов в первую очередь зависит именно от него, а не от начинки. Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко (в идеале не более 1 мм в толщину), но при этом при варке не порвалось. Для этого нужно соблюсти все указанные в рецепте пропорции, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (лучше час) отстояться, и лишь потом выкладывать начинку.

Мясо на манты принято мелко рубить ножом, но для ускорения готовки мы пропустим говядину через мясорубку. Фарша это не испортит, но позволит приготовить его быстрее. Правда, ценители узбекской кухни утверждают, что с рубленым мясом манты получаются вкуснее. Для сочности в говядину мы добавим измельченный репчатый лук (примерно ½ от количества мяса) и немного жира.Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить!

Ингредиенты

мясо говядины
Говядина
(300 г) свежий репчатый лук
Лук репчатый
(1 шт.) фото куриных яиц
Куриное яйцо
(1 шт.) описание продукта
Мука пшеничная
(1 ст.) характеристика воды
Вода
(1 ст.) пищевая соль
Пищевая соль
(по вкусу) описание продукта
Перец красный молотый
(по вкусу) Какова пищевая ценность продукта?
Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.
Говядину моем, просушиваем бумажным полотенечком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.Просеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно). Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.Соединяем уголки теста крест- накрест.А затем попарно.Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.
Даша
Даша
Люблю тусить!

Сообщения : 70
Репутация : 3018
Лайки : 1
Дата регистрации : 2016-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Даша Вт Апр 19, 2016 8:46 am

Наливной пирог с сыром
Состав:
-3 яйца,
-1,5 стакана сметаны,
-3 стол.ложки растительного масла,
-1,5 стакана муки,
-соль по вкусу,
-0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом,
-150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).
Приготовление:
3 яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло,соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40-50 мин.
Даша
Даша
Люблю тусить!

Сообщения : 70
Репутация : 3018
Лайки : 1
Дата регистрации : 2016-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Даша Вт Апр 19, 2016 8:53 am

♥ Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

♥ Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

♥ Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.

♥ Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.

♥ Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

♥ Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...

♥ А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.

♥ Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
Даша
Даша
Люблю тусить!

Сообщения : 70
Репутация : 3018
Лайки : 1
Дата регистрации : 2016-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Даша Вт Апр 19, 2016 2:06 pm

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Даша
Даша
Люблю тусить!

Сообщения : 70
Репутация : 3018
Лайки : 1
Дата регистрации : 2016-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Varda Чт Апр 30, 2020 4:28 pm

Инстаграм-аккаунт для успешной женщины: @dds_897

#женскийюмор #советы #рецепты #психология
#стиль #красота #мода #отношения #дети

Подпишитесь: https://www.instagram.com/dds_897/
Varda
Varda
Научу тусить!

Сообщения : 147
Репутация : 1940
Лайки : 0
Дата регистрации : 2019-08-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Olga828 Ср Май 06, 2020 9:10 am

Я перестала готовить🚫

Две недели назад я поняла, что несмотря на тот факт, что я провожу всё время дома из-за самоизоляции✖ (скорее бы она уже закончилась!), по дому всегда нужно что-то делать: убрать, приготовить, переставить, погладить и так далее по списку🤦🏼‍�🤦🏼‍�. Поэтому, решив максимизировать свои усилия и минимизировать🔝 свои временные затраты, я заказала себе доставку еды. Полезной еды🥑🥑.

Полезно или вкусно? Я выбираю оба варианта😋😋: овощи тоже могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить. Фотография📸 к посту была сделана некоторое время назад на улицах Парижа🗼. Мне очень нравится такая уличная стилизация здорового образа жизни, когда продают свежие овощи🥕🌽🥬 и фрукты🍐🍋🍑 с красивой визуализацией.

Какие у тебя любимые овощи и фрукты? Любишь ли ты вообще есть то, что наполняет энергией, а не сводит с ума вкусовые рецепторы😏? Мои любимчики из мира овощных культур – это кабачки, огурцы, морковь, болгарский перец и цуккини♥. Я люблю тот вкус августовских закатов🌅 и жара полуденного солнца на берегу моря⛱⛱, который они для меня представляют. Как жаль, что сейчас не получится поехать обновить воспоминания...

Хочу поделиться своими вкусовыми преференциями с вами, поэтому привожу очень простой💯💯 (но от этого не менее гениальный!) рецепт рататуйя, которому меня научила моя тётя:

◾ обжарить на сковороде в оливковом масле мелко нарезанные лук🧅 и морковь🥕 до золотистого цвета;

◾ добавить баклажан и кабачок – тушить 15 минут с приоткрытой крышкой;

◾ добавить болгарский перец🌶 – ещё 5 минут тушить;

◾ в конце добавить помидорки-черри 🍅🍅100-150г, молодой чеснок, а также соль, перец и зелень (по вкусу). Тушить 10 минут и дать настояться ещё 5.

✔ Пропорции определять исходя из того, что все ингредиенты на 2 человек, соответственно, всё умножать пропорционально на количество тех, для кого готовим.

Делитесь своими любимыми рецептами и летними вкусовыми ощущениями! Всем вкусняшек и любви💞
Olga828
Olga828
***VIP***

Сообщения : 239
Репутация : 2197
Лайки : 3
Дата регистрации : 2019-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Flora Пт Май 29, 2020 7:57 am

Друзья мои, за последние 2 месяца я похудела на 1,5 кг, да, это не много, но!!! Я не поправилась и это уже круто! Как я это делаю? Очень просто! Два раза в неделю я устраиваю себе разгрузочные дни. В эти дни я пью только свежевыжатые соки (морковно-яблочный мой фаворит) и делаю смузи (яблоко, огурец, киви, шпинат, сельдерей). Расскажите, а что вам помогает держать форму на карантине? 🥕🥕🥕
Flora
Flora
Научу тусить!

Сообщения : 169
Репутация : 1777
Лайки : 2
Дата регистрации : 2020-03-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор AkiMen Пн Июн 15, 2020 1:36 pm

Роллы🍱Пицца🍕Суши🍣Wok🍜Бургеры🍔
«СУШИ СЕТИ»
11:00 - 23:00:clock1:Чалтырь
Красноармейская 2Б
89381072444📲89001202444📞
Трасса Ростов-НШ 1-ый км
89381052444📲89001203444.📞
ВСЁ ПО ССЫЛКЕ⬇
taplink.cc/sushi_seti
AkiMen
AkiMen
Научу тусить!

Сообщения : 159
Репутация : 1811
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-01-17
Откуда : Самарканд

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор TrustW Ср Июн 17, 2020 10:17 am

Финские блины «Паннукакку» ⤵⤵

🔸0,5 л молока
🔸2 яйца
🔸220г муки
🔸1 ст ложка раст масла
🔸соль,сахар по вкусу

🔹взбить миксером яйца в пышную массу,влить туда молоко и продолжить взбивать
🔹добавить муку,масло,соль и сахар
🔹вылить тесто на противень или форму,выстеленную пергаментом
🔹готовить в разогретой духовке первые 15 минут при 250С,далее ещё 10-15 минут при 220С
🔹можно выпечь один большой блин,разрезать на порционные кусочки и подать с джемом или сметаной, или скатать в рулет-у меня начинка из рикотты и клубники, а можно выпекать сразу порционно в маленьких формах. Вкус получается нейтральным,подойдут любые добавки: джемы,взбитые сливки,сыр,красная рыба и тд

#food #tasty #паннукакку #финскаякухня #быстрыйзавтрак
TrustW
TrustW
Научу тусить!

Сообщения : 181
Репутация : 1857
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-01-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор TrustW Ср Июн 17, 2020 10:17 am

Финские блины «Паннукакку» ⤵⤵

🔸0,5 л молока
🔸2 яйца
🔸220г муки
🔸1 ст ложка раст масла
🔸соль,сахар по вкусу

🔹взбить миксером яйца в пышную массу,влить туда молоко и продолжить взбивать
🔹добавить муку,масло,соль и сахар
🔹вылить тесто на противень или форму,выстеленную пергаментом
🔹готовить в разогретой духовке первые 15 минут при 250С,далее ещё 10-15 минут при 220С
🔹можно выпечь один большой блин,разрезать на порционные кусочки и подать с джемом или сметаной, или скатать в рулет-у меня начинка из рикотты и клубники, а можно выпекать сразу порционно в маленьких формах. Вкус получается нейтральным,подойдут любые добавки: джемы,взбитые сливки,сыр,красная рыба и тд

#food #tasty #паннукакку #финскаякухня #быстрыйзавтрак
TrustW
TrustW
Научу тусить!

Сообщения : 181
Репутация : 1857
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-01-12

Pregnatcap поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Pregnatcap Сб Июл 25, 2020 8:37 am

Like a Star @ heavenВкусный рецепт нежного желе из белой ( жёлтой ) смородины.

Like a Star @ heavenБерём:
1. 2 кг ягод белой смородины (без веточек)
2. 2 кг сахара

Like a Star @ heavenЯгоды белой смородины обобрать с веточек, промыть в проточной воде и дать стечь. Высыпать ягоды в кастрюлю (не алюминиевую!), добавить 50 мл воды и поставить на средний огонь. Довести ягоды до кипения и варить около 3-4 минут, помешивая. Все ягодки должны полопаться и свариться.

Like a Star @ heavenМассу из вареных ягод снять с огня и протереть через мелкое сито от семечек и шкурок. В итоге получится полупрозрачная светлая масса. Так и должно быть.

Like a Star @ heavenДобавить к ягодной массе сахар порциями, постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Снова вылить ягодно-сахарную смесь в кастрюлю, где до этого варились ягоды и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Масса должна стать прозрачной и приобрести янтарный оттенок. В это время подготовить красивые небольшие баночки и крышки. Баночки простерилизовать!

Like a Star @ heavenСнять массу с огня и, пока горячая, разлить по банкам. Это принципиально, поскольку желе застывает очень быстро! Баночки с желе оставить до полного остывания без крышек при комнатной температуре. Для хранения баночки закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Открытую баночку хранить в холодильнике.

Like a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heaven

Like a Star @ heavenПриятного аппетита !Like a Star @ heaven

Like a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heaven
Pregnatcap
Pregnatcap
Люблю тусить!

Сообщения : 78
Репутация : 1497
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-07-23

Admin, Любовница, Flora, Akex Myan, Lola, MasloRast и Gotov поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
реклама в интернете недорого