Рецепты вкусных блюд

+12
Akex Myan
Кукуха
Flora
Pregnatcap
AkiMen
Olga828
Колсон
Игорь99
Admin
Грозная
Олтын
Жанна
Участников: 16

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Жанна Вт Ноя 10, 2015 9:15 pm

Публикуем рецепты вкусных блюд, а также советы и рекомендации приготовления вкусной и здоровой пищи.
Жанна
Жанна
Я в тусовке!

Сообщения : 32
Репутация : 3156
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-11-10
Возраст : 46

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Жанна Вт Ноя 10, 2015 9:16 pm

Кухонные советы

Незаменимый перевод для любителей готовить. Здесь вы найдете полезную информацию о том, например, сколько нужно жарить мясо в зависимости от его веса, или сколько по времени готовить различные виды овощей, сколько мл в ложках и многое другое.

Жидкости
В 1 чайной ложке — 5 мл
В 1 десертной ложке — 10 мл
В 1 столовой ложке — 15 мл
1 чашка муки это 140 г или 5 унций
1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции
Мясо
Говядина
Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое
Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль
Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое
Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль
Крестец (rump) — гриль и жаркое
Верхняя часть (top side) — жарить и тушить
Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить
Толстая часть бочка (thick flank) — тушить
Нога (leg) — тушить
Толстые ребра (thick rib) — тушить
Тонкие ребра (thin rib) — тушить
Грудинка (brisket) — тушить
Голень (shin) — тушить
Свинина
Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль
Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое
Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить
Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль
Ягненок
Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль
Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое
Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить
Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль
Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль
Грудина (breast) — тушить и жарить
Ноги (leg) — жарить и гриль

Время жарки мяса в зависимости от веса
Говядина
При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.
Ягненок
При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.
Свинина
При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.
Курица
При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Время приготовления овощей и зерновых
Овощи
Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут
Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут
Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится
Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут
Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут
Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут
Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут
Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится
Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут
Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут
Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут
Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится
Зерновые
На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут
На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут
На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут
На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут
На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут
На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут
На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут
На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут
На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут
На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут
На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут
На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут
Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.

Хранение продуктов в холодильнике
На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.
На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!
На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.
На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.
На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.

Температура хранения продуктов
• Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию
• Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию
• Молочка — 2-4 градуса по Цельсию
• Мясо — 0-2 градуса по Цельсию
• Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию
• Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию

Время хранения продуктов в морозильной камере
Мясо
• Стейк — 6-12 месяцев
• Рубец — 4-6 месяцев
• Кости и хрящи — 9-12 месяцев
• Фарш — 3-4 месяца
• Бекон — 1 месяц
• Сосиски — 1-2 месяца
• Супы — 4 месяца
• Бульон — 4-6 месяцев
• Тушеные блюда — 4-6 месяцев
Птица
• Целая тушка птицы — 1 месяц
• Части птицы — 6-9 месяцев
• Яйца — 9 месяцев
Рыба и морепродукты
• Постная рыба — 6 месяцев
• Жирная рыба — 2-3 месяца
• Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев
• Приготовленная рыба — 4-6 месяцев
• Копченая рыба — 2 месяца
• Морепродукты — 2 месяца
Молочка
• Масло — 9 месяцев
• Маргарин — 12 месяцев
• Мороженое — 2 месяца
• Сыр — 6 месяцев
• Йогурт — 1-2 месяца
Основные продукты
• Рис — 6 месяцев
• Мука — 12 месяцев
• Хлеб — 3 месяца
• Кексы — 2-3 месяца
• Тесто — 4-6 месяцев
• Пицца — 1-2 месяца
• Травы — 12 месяцев и дольше
• Пряности — 12 месяцев и дольше
• Орехи — 9-12 месяцев
• Тофу — 5 месяцев
• Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев
• Фрукты — 12 месяцев
• Овощи — 12 месяцев
Жанна
Жанна
Я в тусовке!

Сообщения : 32
Репутация : 3156
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-11-10
Возраст : 46

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Олтын Ср Дек 23, 2015 10:09 am

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Приятного аппетита!
Олтын
Олтын
Хочу тусить!

Сообщения : 23
Репутация : 3083
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-12-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Олтын Ср Дек 23, 2015 10:10 am

Горячий банановый коктейль

Ингредиенты:

Молоко — 900 мл
Бананы – 2 шт.
Шоколад черный (70%) – 50 г
Корица молотая – 1 щепотка

Приготовление:

Необходимо банан мелко нарезать и залить молоком. Шоколад поломать и добавить к молоку и банану. Заготовку коктейля поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Когда шоколад полностью растворится, выключить огонь, а банановый коктейль взбить в кухонном комбайне до образования пены. Готовый банановый коктейль перелить в подготовленные стаканы, посыпать молотой корицей и подать к столу горячим.

Приятного аппетита!
Олтын
Олтын
Хочу тусить!

Сообщения : 23
Репутация : 3083
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-12-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Олтын Ср Дек 23, 2015 10:16 am

29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ!
---------------------------------------------------------------------------------------
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
Олтын
Олтын
Хочу тусить!

Сообщения : 23
Репутация : 3083
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-12-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Олтын Ср Дек 23, 2015 10:19 am

Тефтели в сметане

Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 г
Рис — 0.5 ст. (200 мл)
Сметана — 150 мл
Вода — 100 мл
Специи — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 2 ст.л. для жарки
Сыр полутвердый — 50 г для подачи
Зелень — по желанию для подачи
Приготовление:
1.Подготовьте мясной фарш. Самые вкусные варианты фарша получаются при соединении нескольких видов мяса, из которых одна половина жирные, а вторая – нежирные. Рекомендуемые вкусные сочетания: свинина и говядина, свинина и курятина, домашняя свинина и мясо дикого кабана, домашняя свинина и лосятина и т. п.
Диетические варианты могут быть приготовлены из телятины, крольчатины или индейки.
При использовании одного только жирного мяса тефтели могут при тушении развалиться, в этом случае выход в том, чтобы запечь их в форме под соусом в духовке.
2.Рис нужно сварить рассыпчатым до готовности или до полуготовности. Если на упаковке риса не указаны рекомендации по варке, то возьмите на вооружение такое время варки до готовности: шлифованные сорта – около 15 минут, пропаренные сорта – около 20 минут, нешлифованные – 30-40 минут. Под этим временем имеется в виду время варки риса после закипания на слабом огне под крышкой. До полуготовности достаточно половины указанного времени.
Рис перед варкой тщательно промывается, а количество воды обычно берется в следующем соотношении: на одну часть риса две части воды по объему.

3.Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи. Сметана может быть любой жирности, но желательна натуральная хорошего качества, а не сметанный продукт.
Специи могут или быть любые на ваш вкус, или такие, которые подходят к выбранному гарниру, или каждый раз разные, чтобы получать новый вкус для этого незатейливого блюда. Выберете состав из ароматных трав и/или перцев или используйте готовую смесь «прованские травы», «итальянские травы», «хмели сунели», «карри», «аджика».
Здесь добавлена порция карри и в итоге тефтели получатся в пряном сметанном соусе желтоватого оттенка.
4.Соедините мясной фарш и остывший сваренный рис, слегка посолите. Дополнительно в фарш могут быть добавлены разные измельченные или нашинкованные овощи: лук, чеснок, морковь, шпинат и т.д. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась равномерная или, точнее, однородная тефтельная масса.
5.Из полученной массы сформируйте шарики желаемого размера, оптимальный размер для тефтелей, которые будут тушиться в соусе, - это примерно с грецкий орех.
Заготовки тефтелей обваляйте в муке или крахмале, так будет удобнее их обжаривать, а затем мучная панировка придаст густоты сметанному соусу.
6.Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарьте заготовки тефтелей на сковороде на среднем огне на сливочном (или растительном) масле со всех сторон при постоянном помешивании примерно минут пять.
7.Затем влейте сметанный соус. По желанию можете подготовить большее количество соуса, если для выбранного гарнира подходит сметанная подлива. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Время тушения зависит от размеров тефтелей, но в среднем это около двадцати минут.
Самые подходящие гарниры для тефтелей в сметане – это картофельное пюре, тушеный картофель или гречка. Как вариант, для разнообразия можно подать тефтели в сметанном соусе с гарниром из макарон. Готовые тефтели в сметане по желанию и по вкусу посыпьте натертым сыром и свежей рубленой зеленью.
Олтын
Олтын
Хочу тусить!

Сообщения : 23
Репутация : 3083
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-12-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Олтын Ср Дек 23, 2015 10:23 am

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

●Молоко - 1 л
●Мука пшеничная - 1 ст.л.
●Крахмал - 2 ст.л.
●Сливки - 0,5 стак.
●Какао - 3 ст.л.
●Сахар - 1 стак.
●Яйцо (желток) - 1 шт

Приготовление:

1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Олтын
Олтын
Хочу тусить!

Сообщения : 23
Репутация : 3083
Лайки : 0
Дата регистрации : 2015-12-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Грозная Пт Дек 25, 2015 9:47 am

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ К ЧАЮ
Ингредиенты:

✔️ яйцо куриное - 2 шт
✔️ молоко - 10 ст. л.
✔️ масло растительное - 4 ст. л.
✔️ какао порошок - 3 ст. л.
✔️ сахар - 8 ст. л.
✔️ мука пшеничная - 6 ст. л.
✔️ разрыхлитель теста - 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит Smile

_________________
Проверка сайтов на мошенничество!
Грозная
Грозная
Люблю тусить!

Сообщения : 53
Репутация : 3204
Лайки : 1
Дата регистрации : 2015-11-04
Возраст : 39
Откуда : Россия

http://gretaricca.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Admin Пн Мар 21, 2016 4:04 pm

25 коротких кулинарных фактов-подсказок
(«Лайфхак»)
Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.
6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.
19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.
20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.
21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.
22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.
23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!
24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.
25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 786
Репутация : 6399
Лайки : 14
Дата регистрации : 2015-10-27
Возраст : 39
Откуда : Россия

https://tusovo4ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Admin Ср Мар 23, 2016 3:10 pm

Путеводитель по специям:

Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.

Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 786
Репутация : 6399
Лайки : 14
Дата регистрации : 2015-10-27
Возраст : 39
Откуда : Россия

https://tusovo4ka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Игорь99 Пт Мар 25, 2016 10:04 am

СПЕЦИИ, ДЕЛАЮЩИЕ НАС МОЛОЖЕ

Можно повернуть процесс старения вспять, просто употребляя правильные продукты, которые обеспечат энергией и позволят держать вес в норме. Каждый раз, когда мы добавляем к нашим привычным блюдам специи и пряности, их вкус меняется. На калорийности это не отражается, а на цвете и аромате – да.
Увеличивается содержание витаминов, а зачастую и целебные свойства. И вот почему: пряности и специи содержат антиоксиданты, минералы и поливитамины. Пряности и специи богаты питательными веществами, поэтому они увеличивают метаболизм. Некоторые пряности и специи создают ощущение сытости, поэтому мы едим меньше.

Исследования, проведенные в Нидерландском университете, показали, что, добавление пол чайной ложки красного перца в салат, сокращает потребление калорий на 10-16%.
Пряности и специи обладают целебными свойствами. Это с завидной периодичностью подтверждают различные исследования.
Например, в 2003 году проводилось обследование группы больных диабетом 2 типа из 60 человек. По результатам исследований, проводимых в течение шести недель, ежедневное потребление всего двух чайных ложек корицы способствовало снижению в крови сахара, жиров и холестерина. Возможно потому, что инсулин играет ключевую роль в регулировании жиров.
Как и все натуральные продукты, большинство пряностей наиболее полезно в свежем виде.

Пряности и специи – мощные антиоксиданты. Они содержат больше антиоксидантов, чем фрукты и овощи. Например, орегано содержит в 42 раза больше антиоксидантов, чем яблоки, в 30 раз больше, чем картофель, в 12 раз больше, чем апельсины, и в 4 раза больше, чем черника! Одна столовая ложка свежего орегано содержит столько же антиоксидантов, как одно среднее яблоко.
Выбор аромата в соответствии с вашим вкусом, доставит удовольствие и принесет пользу вашему здоровью. Что может быть проще и приятнее?

Гвоздика
Рейтинг пряностей возглавляет гвоздика. Её аромат является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Среди лечебных свойств гвоздики, наиболее известным является её способность облегчать зубную боль и оздоравливать десны. А также её противовоспалительные, антибактериальные и антиоксидантные свойства.
- Она применяется при лечении респираторных заболеваний, бронхита и астмы.
- Облегчает мышечные боли при артрите и ревматизме.
- Устраняет кишечных паразитов, грибки и бактерии.
- Способствует творческому мышлению и концентрации внимания.

Корица
Эффективна для снижения сахара в крови и холестерина. Корица снижает уровень сахара в крови, действуя на нескольких уровнях. Это замедляет опорожнение желудка, предупреждая резкое увеличение уровня сахара в крови после еды, и повышает эффективность инсулина. Обеспечивает антиоксидантную защиту. Исследователи доказали, что корица может играть роль инсулина в лечении сахарного диабета 2 типа!
Еще корица:
- улучшает пищеварение
- снимает боль и скованность в мышцах и суставах
- устраняет менструальный дискомфорт
- разжижает кровь
- стимулирует кровообращение
- облегчает артрит
- помогает предотвратить инфекции мочевых путей, кариес зубов и болезни десен
- борется с кишечной палочкой и другими бактериями.

Мускатный орех
Мускатный орех – другая специя, которая имеет массу целебных свойств, подтвержденных научными исследованиями. Одно из последних исследований, подтвердило, что экстракт мускатного ореха вызывает такой же эффект, как известные антидепрессанты имипрамин и флуоксетин.
Мускатный орех традиционно используется для лечения тревожности и бессонницы. Другое исследование, проведенное в области биологии и биоинженерии обнаружило, что экстракт мускатного ореха обладает антибактериальной активностью и может значительно уменьшить некоторые штаммы кишечной палочки.
Мускатный орех может помочь при лечении
- мышечных спазм
- тошноте, рвоте и поносе
- несварении желудка
- болях в суставах и подагре
- повышенного артериального давления
- мужского бесплодия и импотенции.
Он улучшает концентрацию увеличивает циркуляцию крови снижает холестерин. Масло мускатного ореха помогает при зубной боли.
Мускатный орех может быть опасен. Слишком большая доза может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, галлюцинации, отек и шок.

Имбирь
Имбирь – пряность, обладающая сильным ароматом и эффектом термогенеза. Его целебные свойства помогают при тошноте, укачивании, утреннем недомогании и других расстройствах желудка.
Он обладает противовоспалительными свойствами,
- устраняет газообразование
- расслабляет и успокаивает кишечный тракт.
- антиоксидант
- снимает головокружение
- оздоравливает иммунную систему
- защищает от бактерий и грибков
- является желчегонным средством
- излечивает сердечно-сосудистые заболевания.

Мята
Терапевтический эффект свежих листьев мяты известен с давних пор. Он использовался при лечении желудочно-кишечного тракта. Исследования показали, что масло мяты перечной может быть полезным в лечении синдрома раздраженного кишечника.
Другие целебные свойства:
- может защитить от рака
- подавляет рост бактерий и грибков
- уменьшает симптомы аллергии и астмы.

Куркума
Антиоксидантные, противовоспалительные и анти-канцерогенные свойства куркумина – вещества, которое содержится в куркуме и карри, исследовались в различных частях света.
По данным исследователей из Техасского университета, куркумин блокирует развитие меланомы и других раковых заболеваний.

Могут ли специи заменить доктора?
Хотя существует много положительных эффектов, которые вы получите при употреблении пряностей, помните, что их не следует рассматривать как замену лекарства при проблемах со здоровьем. Получить хорошее здоровье можно только путем устранения основных причин заболевания, в комплексе со здоровым питанием и образом жизни.
Тем не менее, полезные свойства специй можно использовать на благо своего здоровья. Добавить аромат и целебные свойства своим блюдам. Пряности и специи имеют очень низкую калорийность, относительно недороги. Они являются природными антиоксидантами и обладают мощными противовоспалительными свойствами.
Игорь99
Игорь99
Хочу тусить!

Сообщения : 22
Репутация : 2989
Лайки : 0
Дата регистрации : 2016-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Игорь99 Пт Мар 25, 2016 4:03 pm

Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно)

Ингредиенты: Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
Игорь99
Игорь99
Хочу тусить!

Сообщения : 22
Репутация : 2989
Лайки : 0
Дата регистрации : 2016-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Колсон Пт Авг 12, 2016 8:38 am

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:

Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
Колсон
Колсон
Люблю тусить!

Сообщения : 93
Репутация : 2975
Лайки : 1
Дата регистрации : 2016-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Olga828 Ср Май 06, 2020 9:10 am

Я перестала готовить?

Две недели назад я поняла, что несмотря на тот факт, что я провожу всё время дома из-за самоизоляции✖ (скорее бы она уже закончилась!), по дому всегда нужно что-то делать: убрать, приготовить, переставить, погладить и так далее по списку??‍�??‍�. Поэтому, решив максимизировать свои усилия и минимизировать? свои временные затраты, я заказала себе доставку еды. Полезной еды??.

Полезно или вкусно? Я выбираю оба варианта??: овощи тоже могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить. Фотография? к посту была сделана некоторое время назад на улицах Парижа?. Мне очень нравится такая уличная стилизация здорового образа жизни, когда продают свежие овощи??? и фрукты??? с красивой визуализацией.

Какие у тебя любимые овощи и фрукты? Любишь ли ты вообще есть то, что наполняет энергией, а не сводит с ума вкусовые рецепторы?? Мои любимчики из мира овощных культур – это кабачки, огурцы, морковь, болгарский перец и цуккини♥. Я люблю тот вкус августовских закатов? и жара полуденного солнца на берегу моря⛱⛱, который они для меня представляют. Как жаль, что сейчас не получится поехать обновить воспоминания...

Хочу поделиться своими вкусовыми преференциями с вами, поэтому привожу очень простой?? (но от этого не менее гениальный!) рецепт рататуйя, которому меня научила моя тётя:

◾ обжарить на сковороде в оливковом масле мелко нарезанные лук? и морковь? до золотистого цвета;

◾ добавить баклажан и кабачок – тушить 15 минут с приоткрытой крышкой;

◾ добавить болгарский перец? – ещё 5 минут тушить;

◾ в конце добавить помидорки-черри ??100-150г, молодой чеснок, а также соль, перец и зелень (по вкусу). Тушить 10 минут и дать настояться ещё 5.

✔ Пропорции определять исходя из того, что все ингредиенты на 2 человек, соответственно, всё умножать пропорционально на количество тех, для кого готовим.

Делитесь своими любимыми рецептами и летними вкусовыми ощущениями! Всем вкусняшек и любви?
Olga828
Olga828
***VIP***

Сообщения : 239
Репутация : 2197
Лайки : 3
Дата регистрации : 2019-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор AkiMen Пн Июн 15, 2020 1:36 pm

Роллы🍱Пицца🍕Суши🍣Wok🍜Бургеры🍔
«СУШИ СЕТИ»
11:00 - 23:00:clock1:Чалтырь
Красноармейская 2Б
89381072444📲89001202444📞
Трасса Ростов-НШ 1-ый км
89381052444📲89001203444.📞
ВСЁ ПО ССЫЛКЕ⬇
taplink.cc/sushi_seti
AkiMen
AkiMen
Научу тусить!

Сообщения : 159
Репутация : 1811
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-01-17
Откуда : Самарканд

Pregnatcap поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Pregnatcap Сб Июл 25, 2020 8:37 am

Like a Star @ heavenВкусный рецепт нежного желе из белой ( жёлтой ) смородины.

Like a Star @ heavenБерём:
1. 2 кг ягод белой смородины (без веточек)
2. 2 кг сахара

Like a Star @ heavenЯгоды белой смородины обобрать с веточек, промыть в проточной воде и дать стечь. Высыпать ягоды в кастрюлю (не алюминиевую!), добавить 50 мл воды и поставить на средний огонь. Довести ягоды до кипения и варить около 3-4 минут, помешивая. Все ягодки должны полопаться и свариться.

Like a Star @ heavenМассу из вареных ягод снять с огня и протереть через мелкое сито от семечек и шкурок. В итоге получится полупрозрачная светлая масса. Так и должно быть.

Like a Star @ heavenДобавить к ягодной массе сахар порциями, постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Снова вылить ягодно-сахарную смесь в кастрюлю, где до этого варились ягоды и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Масса должна стать прозрачной и приобрести янтарный оттенок. В это время подготовить красивые небольшие баночки и крышки. Баночки простерилизовать!

Like a Star @ heavenСнять массу с огня и, пока горячая, разлить по банкам. Это принципиально, поскольку желе застывает очень быстро! Баночки с желе оставить до полного остывания без крышек при комнатной температуре. Для хранения баночки закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Открытую баночку хранить в холодильнике.

Like a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heaven

Like a Star @ heavenПриятного аппетита !Like a Star @ heaven

Like a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heaven
Pregnatcap
Pregnatcap
Люблю тусить!

Сообщения : 78
Репутация : 1497
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-07-23

Pregnatcap поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Flora Пт Июн 18, 2021 9:08 am

Рекомендую вам испечь Нежные лимонные бисквиты - очень быстрый и простой рецепт! Попробуйте! Читать рецепт.
Flora
Flora
Научу тусить!

Сообщения : 169
Репутация : 1777
Лайки : 2
Дата регистрации : 2020-03-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Flora Сб Июн 19, 2021 11:17 am

Попробуйте приготовить этот лёгкий и очень нежный бисквитный тортик на сковородке, без духовки, без мерных стаканов, без весов! Очень простой и быстрый рецепт, который получается у всех абсолютно!
Смотреть фоторецепт.
Flora
Flora
Научу тусить!

Сообщения : 169
Репутация : 1777
Лайки : 2
Дата регистрации : 2020-03-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Кукуха Сб Июн 19, 2021 9:42 pm

Мясо как в ресторане

Мы едим такое мясо еще горячим. Но и в дорогу можно с собой взять. Нужно остудить и приготовить бутерброды или просто нарезать и сложить в подходящий контейнер. Ну очень вкусно! Всегда сочное! Очень сочное! А главное, что приготовление времени совсем не отнимает!
Можно готовить так любое мясо. Но чаще всего у меня в меню курица или индейка. Они и готовятся быстрее, и съедаются.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сегодня у меня филе бедра индейки. Мясо не нарезаю даже. Просто хорошо мою и просушиваю.
Мне тут недавно в комментариях писали, что мясо нельзя мыть... На мой вопрос "Почему?" ответа не было. Причем, комментариев было не менее 20-ти и никто мне не ответил. Может, вы знаете, откуда это "пошло"? Как это - принести мясо с прилавка домой и не мыть?.. Заранее спасибо всем, кто ответит!
Мясо выкладываю в миску, добавляю пару ложек растительного масла и адыгейскую соль. Перемешиваю. Конечно, можно добавить обычную соль и любимые специи.
Но, если вы вдруг не попробовали еще готовить с адыгейской солью (на приготовление которой, кстати, времени тоже совсем не нужно), тогда я очень рекомендую! Попробуете с ней готовить - и уже не сможете без нее. И время экономит и очень вкусными делает многие блюда!
В общем, добавляю эту соль и масло к мясу и перемешиваю хорошенько. И выкладываю кусок мяса на пергамент.
Не спешите, кстати, писать, что вот и грязная посуда - миску же нужно мыть потом... Да, нужно, конечно. Но можно обойтись и без нее. Можно сразу выложить мясо на пергамент, добавить масло и соль со специями и натереть кусочек со всех сторон.
Заворачиваю пергамент "конвертиком". И выкладываю конвертики на противень.
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
И все! Можно пробовать! Весь сок остается в пергаменте. Мясо поджаренное, но, в то же время, не сухое!

Источник: VK.COM
Кукуха
Кукуха
Научу тусить!

Сообщения : 139
Репутация : 1471
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-11-19

Кукуха поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Pregnatcap Пн Июн 28, 2021 11:02 am

Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде, без духовки

Вы не представляете насколько он нежный, воздушный и насколько ароматный! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень простого пирога на сковороде.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли.
Высыпаем 80 грамм сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком.
Выливаем 150 миллилитров молока и 60 миллилитров растительного масла. И еще раз перемешиваем венчиком.
Добавляем 150 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
И быстро замешиваем тесто, так чтобы не было комочков, но долго замешивать не нужно, как только комочки исчезли этого достаточно.
Два банана нарезаем небольшими кусочками.
Сковородку смазываем хорошо сливочным маслом, я кусочек заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким. На дно сковороды высыпаем 3 ложки сахара, чтобы на пироге образовалась карамельная корочка.
Выкладываем бананы на сахар и заливаем тестом. И затем закрываем крышкой, ставим на маленький огонь примерно на 30 минут.
Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получился вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю, с выраженным банановым ароматом.
Теплый пирог очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженного.
Обязательно приготовьте банановый пирог, вам он точно очень понравится.

Рецепт:
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 60 мл
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Бананы - 2 шт.

Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!
Pregnatcap
Pregnatcap
Люблю тусить!

Сообщения : 78
Репутация : 1497
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-07-23

Akex Myan поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Akex Myan Вт Сен 07, 2021 6:19 pm

Получатся ли пирожки на сковороде или в духовке из теста для пельменей?

Конечно, например пирожок из такого теста с мясной начинкой называется Чебурек! Мама их готовит именно из теста для пельменей. А жарятся они в масле на сковороде!
И потом делают же жареные пирожки.
Особенность пельменного теста в том что пирожки не будут пышным с большим количеством теста.
Можно попробовать приготовить плов в булочке. Там тесто нужно тонкое, оно служит лишь как "тара" для начинки. А получается вкусное и полноценное блюдо. Запекается в духовке! Выглядит как пирожок! Но возможно там и другой рецепт теста.
Akex Myan
Akex Myan
Люблю тусить!

Сообщения : 50
Репутация : 1402
Лайки : 0
Дата регистрации : 2020-09-19

Akex Myan поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Akex Myan Ср Сен 08, 2021 6:19 am

Куриный фарш- сам по себе невкусный, что добавить и приготовить?
Мы всегда его покупаем, жена добавляет в него чеснок,лук,перец чёрный,немного сухарей и сырого картофеля,после этого делает очень вкусные жареные котлетки,ещё и повкуснее чем с фаршем говядины,как то так.
Akex Myan
Akex Myan
Люблю тусить!

Сообщения : 50
Репутация : 1402
Лайки : 0
Дата регистрации : 2020-09-19

Akex Myan и Lola поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Lola Сб Мар 25, 2023 10:16 am

Друзья! Рекомендую вам приготовить блюдо японской кухни: "Рыба с овощными полосками в азиатском соусе".
Приятного аппетита!
Lola
Lola
Люблю тусить!

Сообщения : 99
Репутация : 1281
Лайки : 0
Дата регистрации : 2021-03-25

Lola и MasloRast поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор MasloRast Вс Апр 02, 2023 9:07 pm

Поке-боул с хрустящей курицей - простой рецепт:

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

#рецепты #курица #кулинария #гурман #пп #диета #овощи #куриныеблюда #простыерецепты #наскоруюруку #ужин #обед #праздник #дастархан #угощения #азиатскаякухня #японскаякухня #рис
MasloRast
MasloRast
Люблю тусить!

Сообщения : 99
Репутация : 1145
Лайки : 0
Дата регистрации : 2021-08-02

Admin и MasloRast поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты вкусных блюд Empty Re: Рецепты вкусных блюд

Сообщение автор Admin Пт Май 19, 2023 9:44 am

Вот, ловите простой и быстрый рецепт: Изысканный салат "La Perla". Это очень вкусный салат для истинных гурманов!
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 786
Репутация : 6399
Лайки : 14
Дата регистрации : 2015-10-27
Возраст : 39
Откуда : Россия

https://tusovo4ka.forum2x2.ru

Admin и Gotov поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
реклама в интернете недорого