Про прививки

Перейти вниз

Про прививки Empty Про прививки

Сообщение автор Flora Сб Июл 11, 2020 12:51 pm

Про прививки💉

Я не антипрививочник. Я всегда была за разумную вакцинацию - импортными вакцинами, по индивидуальному графику.

Но в прошлом году мы с Аришей испытали на себе последствия неплановой вакцинации.

Прошлой весной мы узнали, что Аришин одноклассник заболел ветрянкой, и у детей был контакт. Ариша не болела ей раньше. Со слов мамы, я тоже не болела ветрянкой в детстве.

Новость мы получили накануне очень важной поездки на музыкальный конкурс в другой город, а у нас с Игорем в работе были две свадьбы подряд, которые я никак не могла пропустить.

Врач посоветовала сделать срочную прививку от ветрянки, объяснив, что мы с вероятностью почти 100% не заболеем и не будем опасны для окружающих.

Мы решились на вакцинацию, отстегнув за двоих 8000р (вакцина "Варилрикс").

Симптомы ветрянки не проявились, на конкурс съездили, свадьбы провели.

Но мы с Аришей вдвоем начали болеть ОРВИ, заболевали в один день. Больше месяца не могли выздороветь. Только проходят симптомы - опять все заново, у меня все это проходило очень тяжело. Летом всё прошло, мы восстановились.

По протоколу требовалась ревакцинация в течение 6-8 недель после первой. Но в городе пропала вакцина🙈 Появилась в августе, когда мы были на море.

В итоге мы сделали ревакцинацию в начале сентября (9000р с учётом подорожания). На приёме у иммунолога я рассказала, как мы с дочкой не вылезали из простуд после прививки. Врач сказал, что это простое совпадение 🤨

После ревакцинации ровно через то же время, что и после первой, мы вдвоём заболели🤧

В этот раз я переносила бесконечные ОРВИ легче, а Арише пришлось пройти через антибиотики, с их повторными назначениями.

И снова ни один врач, с которым я разговаривала, не согласился с моей теорией о связи прививки от ветрянки со снижением иммунитета.

Учитывая, что до этой вакцинации подобных проблем, да еще и синхронно с ребёнком, не бывало, я придерживаюсь мысли, что мы добровольно нанесли удар по иммунитету, защитив себя от ветрянки, но получив кучу последствий.

Как вы думаете, действительно ли это было совпадение? Вы сталкивались с подобной реакцией на прививки?
Flora
Flora
Научу тусить!

Лайки : 2
Дата регистрации : 2020-03-20

Flora поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: