Польза чёрного ферментрованного чеснока для здоровья

Перейти вниз

Польза чёрного ферментрованного чеснока для здоровья Empty Польза чёрного ферментрованного чеснока для здоровья

Сообщение автор Akex Myan Сб Фев 17, 2024 11:37 am

Что такое чёрный чеснок и почему он полезнее белого?

Что такое ферментированный чеснок, почему он черный, чем он полезен и вреден, как его приготовить самим и в каких блюдах использовать. Об этом читайте ниже:
У чеснока давно сложилась репутация крайне полезного овоща, который обязательно должен присутствовать в рационе здорового человека: он богат питательными веществами, обладает противовоспалительным действием и благотворно влияет на организм в целом. Ферментированный чеснок не имеет резкого запаха чеснока, но концентрация полезных веществ повышается. Чёрный чеснок предотвращает развитие рака. Чёрный чеснок содержит вещества, снижающие уровень холестерина, а в последствие предупреждает образование атеросклеротических бляшек. Также чёрный чеснок снижает давление и борется с эректильной дисфункцией. В 8 раз больше полезных веществ в чёрном чесноке по сравнению с белым.
Многие недоумевают, что это за такой сорт чеснока и как его выращивать, где взять семена. Но не спешите. Это не новый вид, а способ приготовления обычного белого чеснока. А именно - ферментированный чеснок.
Чеснок вообще — настоящий хамелеон. Запеките его в не горячей духовке — и он превратится в пикантную, почти кремовую пасту без характерного резкого запаха. За нежный аромат его в Провансе даже называют деревенской розой. Еще есть, например, итальянский соус банья кауда. Чтобы его приготовить, чеснок нежно томят с оливковым маслом и анчоусами, и в результате не остается ни рыбок, ни чеснока, а только восхитительный теплый крем, который зимой подают к овощам.
Бытует мнение что черный чеснок намного полезнее того, что с грядки. Этот новый для нас продукт, народы Азии начали употреблять 4тыс.лет назад.
Оказывается такой вид чеснока, это просто ферментированный овощ. Благодаря ферментации продукт содержание полезных в нем веществ увеличивается. Обычный чеснок сам по себе очень полезный продукт, а приготовленный таким способом становится намного полезнее.
На самом деле данное утверждение нисколько не преувеличено.
Ученые утверждают ферментация в 10раз увеличивает содержащие в продукте моносахара, а также в разы увеличивается его антиоксидантная активность. Прошедший такую обработку чеснок приобретает карамельный вкус и у него исчезает, неприятный для многих запах.
При этом не меняется его минеральный состав и никуда не пропадают такие полезные для нашего организма вещества как селен и германий. Как известно они хороши для профилактики сердечных и онкологических заболеваний.
Такой чеснок не вреден при заболеваниях печени, желудка и кишечника. Черный чеснок обладает омолаживающим эффектом, благотворно действует на деление и рост клеток. Помогает при лечении простуды, повышает иммунитет, убирает атеросклеротические симптомы сосудов, нормализует артериальное давление.
Приготовить черный чеснок в домашних условиях непросто, но возможно.
Для этого подойдет обыкновенная сушилка для овощей. Ферментация чеснока должна проходить при постоянной температуре, приблизительно 70°С, в течении 40дней, иначе продукт не получится. Это главное правило, которое должно обязательно соблюдаться.
Для ферментации чеснока подойдет обыкновенная сушилка для овощей
Такие способы, как размещение чеснока на отопительных приборах не годятся, пользы чесноку это не прибавит.
Для справки: Ферментированный чеснок, также известный как “черный чеснок”, производится из свежего чеснока (Allium sativum L.), который был ферментирован.
Akex Myan
Akex Myan
Люблю тусить!

Сообщения : 50
Репутация : 1401
Лайки : 0
Дата регистрации : 2020-09-19

Akex Myan поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
реклама в интернете недорого