Рецепты мясных блюд
Участников: 4
Страница 1 из 1
Рецепты мясных блюд
Теперь готовить буду только так. Вкуснейшая грудинка в духовке - вместо колбасы
Удивил и порадовал рецепт! Без лишних движений на кухне, получается великолепная запеченная грудинка! Замена колбасе на 100% Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Теперь грудинку готовить буду только так!
Ингредиенты
1,5 кг грудинка (свинина)
1 ст.лож соль
1 ч.лож перец черный
1,5 ч.лож кориандр (молотый)
1 ч.лож тмин
5 зуб чеснок
1 ст.лож горчица дижонская
Шаги
1) 90 мин. - 100 градусов
2) 60 минут - 130 градусов
3) 20-30 минут - 220 градусов
Специи можете брать свои любимые, думаю получится так же вкусно. Но горчицу лучше взять сладкую. С грудинки срезаем шкурку и готовим из специй и чеснока помазку-маринад. Хорошо промазываем мясо, втираем помазку со всех сторон. И убираем в прохладное место (холодильник) минимум на 5 часов. Грудинку сворачиваем в плотный рулет, лучше еще замотать нитками. Выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем в три этапа:
первый - температура 100 градусов, время 1,5 часа (под фольгой)
второй - температура 130 градусов, время 1 час (под фольгой)
третий - температура 220 градусов, время 20-30 минут (без фольги).
Оставляем остывать в духовке, после чего убираем грудинку на ночь в холодильник. Здесь надо потерпеть))) Шикарный вкус и аромат! Остывшая грудинка очень хорошо нарезается и еще лучше съедается! Рецепт супер! Несколько минут подготовки и несколько часов терпения и домашний деликатес у вас на столе!
А вот и видео рецепта:
Удивил и порадовал рецепт! Без лишних движений на кухне, получается великолепная запеченная грудинка! Замена колбасе на 100% Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Теперь грудинку готовить буду только так!
Ингредиенты
1,5 кг грудинка (свинина)
1 ст.лож соль
1 ч.лож перец черный
1,5 ч.лож кориандр (молотый)
1 ч.лож тмин
5 зуб чеснок
1 ст.лож горчица дижонская
Шаги
1) 90 мин. - 100 градусов
2) 60 минут - 130 градусов
3) 20-30 минут - 220 градусов
Специи можете брать свои любимые, думаю получится так же вкусно. Но горчицу лучше взять сладкую. С грудинки срезаем шкурку и готовим из специй и чеснока помазку-маринад. Хорошо промазываем мясо, втираем помазку со всех сторон. И убираем в прохладное место (холодильник) минимум на 5 часов. Грудинку сворачиваем в плотный рулет, лучше еще замотать нитками. Выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем в три этапа:
первый - температура 100 градусов, время 1,5 часа (под фольгой)
второй - температура 130 градусов, время 1 час (под фольгой)
третий - температура 220 градусов, время 20-30 минут (без фольги).
Оставляем остывать в духовке, после чего убираем грудинку на ночь в холодильник. Здесь надо потерпеть))) Шикарный вкус и аромат! Остывшая грудинка очень хорошо нарезается и еще лучше съедается! Рецепт супер! Несколько минут подготовки и несколько часов терпения и домашний деликатес у вас на столе!
А вот и видео рецепта:
Серый Волк- Хочу тусить!
- Сообщения : 17
Репутация : 1971
Лайки : 0
Дата регистрации : 2019-01-16
Тушёная говядина - супер рецепт
Тушёная говядина - супер рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Говядина 600 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Черный душистый перец горошком 5 штук
Лавровый лист 3 штуки
Паприка 1 чайная ложка
Молотый красный перец ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 100 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (1 ЧАС 45 МИНУТ)
1. Говядину нарезать кусочками (произвольно).
2. Взять глубокую сковороду. Положить туда говядину, залить стаканом кипятка.
3. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.
4. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.
5. Морковь почистить, нарезать дольками.
6. Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительное масло. Добавить лук. Добавить морковь.
7. Перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 10 минут.
8. Влить еще стакан кипятка, добавить соль, паприку, два вида перца. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой 40–50 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Говядина 600 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Черный душистый перец горошком 5 штук
Лавровый лист 3 штуки
Паприка 1 чайная ложка
Молотый красный перец ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 100 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (1 ЧАС 45 МИНУТ)
1. Говядину нарезать кусочками (произвольно).
2. Взять глубокую сковороду. Положить туда говядину, залить стаканом кипятка.
3. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.
4. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.
5. Морковь почистить, нарезать дольками.
6. Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительное масло. Добавить лук. Добавить морковь.
7. Перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 10 минут.
8. Влить еще стакан кипятка, добавить соль, паприку, два вида перца. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой 40–50 минут.
Юлиана- Люблю тусить!
- Сообщения : 76
Репутация : 1817
Лайки : 0
Дата регистрации : 2019-09-26
Возраст : 34
Лазанья классическая с мясом рецепт
Лазанья классическая с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций
Мясной фарш 600 г
Соус болоньезе 600 г
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молоко 750 мл
Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
Твердый сыр
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Совет:
Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций
Мясной фарш 600 г
Соус болоньезе 600 г
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молоко 750 мл
Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
Твердый сыр
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Совет:
Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.
Юлиана- Люблю тусить!
- Сообщения : 76
Репутация : 1817
Лайки : 0
Дата регистрации : 2019-09-26
Возраст : 34
Кукуха поставил(а) лайк
Re: Рецепты мясных блюд
Мясо как в ресторане
Мы едим такое мясо еще горячим. Но и в дорогу можно с собой взять. Нужно остудить и приготовить бутерброды или просто нарезать и сложить в подходящий контейнер. Ну очень вкусно! Всегда сочное! Очень сочное! А главное, что приготовление времени совсем не отнимает!
Можно готовить так любое мясо. Но чаще всего у меня в меню курица или индейка. Они и готовятся быстрее, и съедаются.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сегодня у меня филе бедра индейки. Мясо не нарезаю даже. Просто хорошо мою и просушиваю.
Мне тут недавно в комментариях писали, что мясо нельзя мыть... На мой вопрос "Почему?" ответа не было. Причем, комментариев было не менее 20-ти и никто мне не ответил. Может, вы знаете, откуда это "пошло"? Как это - принести мясо с прилавка домой и не мыть?.. Заранее спасибо всем, кто ответит!
Мясо выкладываю в миску, добавляю пару ложек растительного масла и адыгейскую соль. Перемешиваю. Конечно, можно добавить обычную соль и любимые специи.
Но, если вы вдруг не попробовали еще готовить с адыгейской солью (на приготовление которой, кстати, времени тоже совсем не нужно), тогда я очень рекомендую! Попробуете с ней готовить - и уже не сможете без нее. И время экономит и очень вкусными делает многие блюда!
В общем, добавляю эту соль и масло к мясу и перемешиваю хорошенько. И выкладываю кусок мяса на пергамент.
Не спешите, кстати, писать, что вот и грязная посуда - миску же нужно мыть потом... Да, нужно, конечно. Но можно обойтись и без нее. Можно сразу выложить мясо на пергамент, добавить масло и соль со специями и натереть кусочек со всех сторон.
Заворачиваю пергамент "конвертиком". И выкладываю конвертики на противень.
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
И все! Можно пробовать! Весь сок остается в пергаменте. Мясо поджаренное, но, в то же время, не сухое!
Источник: VK.COM
Мы едим такое мясо еще горячим. Но и в дорогу можно с собой взять. Нужно остудить и приготовить бутерброды или просто нарезать и сложить в подходящий контейнер. Ну очень вкусно! Всегда сочное! Очень сочное! А главное, что приготовление времени совсем не отнимает!
Можно готовить так любое мясо. Но чаще всего у меня в меню курица или индейка. Они и готовятся быстрее, и съедаются.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сегодня у меня филе бедра индейки. Мясо не нарезаю даже. Просто хорошо мою и просушиваю.
Мне тут недавно в комментариях писали, что мясо нельзя мыть... На мой вопрос "Почему?" ответа не было. Причем, комментариев было не менее 20-ти и никто мне не ответил. Может, вы знаете, откуда это "пошло"? Как это - принести мясо с прилавка домой и не мыть?.. Заранее спасибо всем, кто ответит!
Мясо выкладываю в миску, добавляю пару ложек растительного масла и адыгейскую соль. Перемешиваю. Конечно, можно добавить обычную соль и любимые специи.
Но, если вы вдруг не попробовали еще готовить с адыгейской солью (на приготовление которой, кстати, времени тоже совсем не нужно), тогда я очень рекомендую! Попробуете с ней готовить - и уже не сможете без нее. И время экономит и очень вкусными делает многие блюда!
В общем, добавляю эту соль и масло к мясу и перемешиваю хорошенько. И выкладываю кусок мяса на пергамент.
Не спешите, кстати, писать, что вот и грязная посуда - миску же нужно мыть потом... Да, нужно, конечно. Но можно обойтись и без нее. Можно сразу выложить мясо на пергамент, добавить масло и соль со специями и натереть кусочек со всех сторон.
Заворачиваю пергамент "конвертиком". И выкладываю конвертики на противень.
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
И все! Можно пробовать! Весь сок остается в пергаменте. Мясо поджаренное, но, в то же время, не сухое!
Источник: VK.COM
Кукуха- Научу тусить!
- Сообщения : 139
Репутация : 1460
Лайки : 1
Дата регистрации : 2020-11-19
Кукуха и MasloRast поставили лайк
Re: Рецепты мясных блюд
Поке-боул с хрустящей курицей - простой рецепт:
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
#рецепты #курица #кулинария #гурман #пп #диета #овощи #куриныеблюда #простыерецепты #наскоруюруку #ужин #обед #праздник #дастархан #угощения #азиатскаякухня #японскаякухня #рис
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
#рецепты #курица #кулинария #гурман #пп #диета #овощи #куриныеблюда #простыерецепты #наскоруюруку #ужин #обед #праздник #дастархан #угощения #азиатскаякухня #японскаякухня #рис
MasloRast- Люблю тусить!
- Сообщения : 99
Репутация : 1134
Лайки : 0
Дата регистрации : 2021-08-02
MasloRast поставил(а) лайк
Похожие темы
» Рецепты вкусных блюд
» Рецепты вкусных блюд
» Готовим завтрак: рецепты блюд, советы
» Рецепты смузи
» Рецепты салатов
» Рецепты вкусных блюд
» Готовим завтрак: рецепты блюд, советы
» Рецепты смузи
» Рецепты салатов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Пт Апр 12, 2024 8:40 am автор Женя
» Красивые открытки на все случаи жизни!
Пт Апр 12, 2024 8:39 am автор Женя
» Музыкальные открытки на все случаи жизни
Пт Апр 12, 2024 8:38 am автор Женя
» Красивая турецкая музыка: слушать скачать турецкие песни
Пт Апр 12, 2024 8:36 am автор Женя
» Турфирма Guru Tours (Алматы) - мошенники
Вс Апр 07, 2024 10:33 am автор Zosya
» Телефонные мошенники: база телефонных номеров мошенников чёрный список номеров
Вт Мар 26, 2024 11:40 am автор Женя
» 9D Cinema - виртуальная реальность "Таинственный остров" в парке г.Карши, Узбекистан
Сб Мар 23, 2024 9:10 pm автор Женя
» Жидкий утюг своими руками дома
Сб Мар 23, 2024 4:44 pm автор Женя
» Сайт AMIR.nz реальные отзывы
Пт Мар 22, 2024 9:34 pm автор Лохотрон